Приветствую всех читателей. Очень люблю все вкусности из тонкого лаваша и это одна из них. Очень часто завтракаем с супругом таким простым и правильным роллом.
Что понадобится :
Тонкий лаваш(на 2 ролла 1 лист пополам)
Куриное филе или филе индейки или филе бедра или если совсем на скорую руку, можно нагетсы
Листья салата
Помидор ( в этот раз помидора не оказалось, использовала болгарский перец, можно и так)
Огурец свежий
Сыр любой (российский, голландский, сулугуни, гауда и др.)
Йогурт натуральный
Соль и специи по вкусу
Для тех кто любит, можно добавить лук, я не люблю, мы не добавляем
Приготовление
1. Для начала обжарить нагетсы, или если у вас куриная грудка, то её порезать полосками или разделить на тонкие пласты, как стейки, посыпать любимыми специями и просто обжарить до готовности. Я это делаю на электрогриле, получается в разы быстрее.
2. Пока обжаривается курица, подготавливаем остальное. Нарезаем кружочками огурец, помидор, сыр небольшими квадратами. Подготавливаем листья салата и лаваш.
3. Смешиваем в небольшой миске две - три столовые ложки натурального йогурта и любимые специи на свой вкус. Я добавляю соль, сухой чеснок, базилик и приправу для курицы.
4. Когда готова курица (у меня не было времени, использовала нагетсы, хоть это и полуфабрикаты, но калорийность не большая и я считаю, что иногда можно). Собираем ролл, на край лаваша, как показано на фото, кладём немного соуса, листья салата и на них остальную начинку и сверху соус и сыр.
5. Подгибая низ, аккуратно заворачиваем ролл.
6. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочке
7. Наслаждаемся вкуснятиной. С чашечкой кофе идеально на завтрак 👍👍👍