Каччиаторе (курица по-итальянски).
Время приготовления 1 час
ингредиенты:
Куриные голени - 1,2 кг
Чеснок — 4 Зубчика
Томаты консервированные — 250 Гр
Томатная паста (сок) — 250 Миллилитров
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Розмарин свежий — 1 веточка
вино белое сухое-130г
Бульон куриный-0,5 стакана
Маслины без косточек - 1 банка
Лук белый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка
Перец болгарский - 1 шт.
Соль,перец — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Для начала подготовим нужные ингредиенты.
Начнём с курицы.
Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Куриное мясо порежем на кубики,солим и перчим по вкусу, на курицу добавляем оливковое маслом.
Чистим лук и чеснок, а также нарезаем мелкими кубиками . Разогрейте на сковороде масло добавляем базилик и розмарин(можно другие пряные травы , которые только вам нравится ), обжарьте кусочки мяса по 4-5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.После готовности мяса, выкладываем его на тарелку . В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей,чеснок, обжариваем их минут 5-7. Возвращаем в сковороду куриное мясо, перемешиваем.
Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец . Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита !
Спагетти ракушки, фаршированные грибами.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты:
спагети Ракушки
Шампиньоны-150 гр
Чеснок-3 зубчика
Грибы-500гр
Сыр твёрдый-50 гр
Соль, масло подсолнечное и перец по вкусу.
Соус Бешамель:
Мука-50 гр
Молоко -500мл
Масло сливочное-50 гр
Соль ( по вкусу)
Подготовить основные продукты.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, с не большим количеством масла , до золотистого цвета, готовим на среднем огне.
шампиньоны нужно промыть под водой и нарезать на пластинки,добавить в сковороду к обжаренному луку.
В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Переложить жареный лук с грибами в тарелку и дать остыть.
Макаронные изделия "Ракушки" отварить до полуготовности в подсоленной воде (варить, около, 3-4 минут с момента как закипит вода).
Отваренные до полуготовности ракушки переложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.
Готовим соус бешамель.
в сковороде на среднем огне нужно растопить сливочное масло. Добавить в растопленное масло муку.
Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.
Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить молоко и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.
Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде.
салат "Пармиджано"
Время приготовления : 25 минут
Продукты:
Для заправки салата :
Масло оливковое
Соль,перец- по вкусу
Уксус бальзамический - 1 ч.ложка
Сыр пармезан - 2-3 ч.ложки
Для салата:
Салат айсберг
Помидоры черри ( или же любые мелкие)
Сыр моцарелла
Баклажан -1шт
Масло растительное-2 ст.ложки
Соль-1 ч.ложка
Панировочные сухари- 2-3 ст.ложки
Пряные травы
Чеснок (молотый) 1 ч.ложка
Свежий базилик 2 шт
Подготовим все продукты для салата .
Баклажан нарежем тонкими кружочками ,посыпьте солью оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Достаём баклажаны ,отжимаем влагу которая успела выделиться из них . Делаем панировку. В панировочные сухари добавляем пряные травы, молотого сушеного чеснока . Обваляем каждый кружочек баклажана в панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки 4-5 минуты. Выкладываем кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла .Охлаждаем до комнатной температуры.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на кусочки. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями
Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке. Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.
Моцареллу нарежем кубиком или ломтиками.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой , посыпаем натертым сыром пармезан и украшаем листиком базилика. Приятного аппетита !😁😉