Найти в Дзене
развликаловка

рецепт для нового года вкуснятина

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 куриных голеней

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных голеней
  • 8–10 средних молодых картофелин
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. смеси сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин)
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 5 зубчиков чеснока
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной морской соли