Когда на улице палит солнце и стоит очень высокая температура, охладитесь мороженым, приготовленным самостоятельно. Если вы сидите на диете и боитесь молока, калорийного мороженого в шоколаде, найдите им не менее вкусную и полезную альтернативу. Таким заменителем может стать банановый сорбет.
Бананы – хороший источник калия, они поддерживают нервную систему и помогают заснуть. Ознакомьтесь с рецептом ниже и насладитесь вкусом замороженных бананов.
Приготовление банановой массы
В небольшую кастрюлю насыпьте сахар, и добавьте воды. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, все тщательно перемешайте и медленно доведите до кипения. Затем достаньте содержимое из кастрюли. Полученный сироп должен остыть, только после этого можно переходить к следующему этапу. Когда сироп остынет, положите в него бананы и перемешайте.
Замораживание
Полученную банановую массу переложите в емкость для заморозки и плотно закройте емкость. Оставьте в морозильной камере примерно на 3 или 4 часа.
Процесс приготовления
Вынув емкость из морозильной камеры, переложите содержимое в другую емкость. Затем блендером разбейте замороженную массу и перемешайте до однородности. Снова положите массу в морозилку, на этот раз примерно на пару часов. Все. Вкусное лакомство готово.