Швейцарская кухня - это просто НЕВЕРОЯТНО вкусно. Перед переездом сюда, я похудела на 7 кг из-за стресса. Спустя месяц моего проживания тут, я быстренько набрала обратно:)
Фондю - это самое распространенное блюдо в Швейцарии. Его тут очень любят.
Вы можете приготовить это везде! Вам нужен специальный сыр(Грюйер, Эмменталь), который продается во многих магазинах и фондюшница.
Швейцарцы едят фондю с хлебом, грибами, ветчиной, солеными огурцами. И конечно же вино, которое вы добавляете в сырную массу:) Но не переусердствуйте, возможно опьянение:))
Рости - очень популярное блюдо. Это картофельный гарнир с различными добавками (овощи, яйца, сыр).
Раклет - расплавленный тягучий сыр с различными мясными и овощными добавками.
Как видите здесь ОЧЕНЬ любят сыр. Блюда простые, поэтому я и очень полюбила швейцарскую кухню:) Это вам свиные мозги и медвежьи лапки))
Так что, как только окажетесь в этой стране - бегом пробовать все, о чем я тут написала:)