В период карантина практически все кафе и рестораны нашего города были закрыты. После открытия пренеприятнейшим известием стало исчезновение бизнес-ланча со страниц меню.
Если раньше можно было хоть изредка побаловать себя ресторанными блюдами за умеренную плату, то сейчас обед в заведении влетит в копеечку.
Кризис ударил по ресторанной сфере сильно, многие после пандемии так и не открылись. Чтобы хоть как-то увеличить средний чек большая часть заведений отказались от бизнес-ланчей, где цена блюд существенно ниже.
Не знаю, выиграли от этого рестораны или нет, но заведения в обеденное время сейчас стоят пустые.
Я-таки нашла способ не разориться на еде в кафешках, сегодня поделюсь им с вами.
Сегодня я забыла дома свой обед, сухомяткой давиться не хочется, голодать тоже не вариант – пойду в кафе.
Работа моя в центре города – выбор кафешек тут огромный, на любой вкус и кошелек.
Выбрала я семейное кафе итальянской кухни «Перчини». Очень люблю это заведение – вкусно, уютно, хорошее обслуживание.
Раньше бизнес-ланч тут обходился в 200-250 рублей. За эти деньги можно было съесть суп, пасту или второе, выпить чай или кофе.
Кстати, пасту они делают здесь сами. В заведении открытая кухня – можно наблюдать за всем процессом.
Сейчас, когда из меню исчез бизнес-ланч, цены стали кусачие:
400 с лихом рублей за тарелку салата – перебор, на мой взгляд.
Средний ценник за пасту – 350 рублей. Ну это везде так паста стоит, зато она тут вкусная.
Тарелочка супа обойдется в 220-250 рублей.
А выпив чаю тут реально можно разориться – если раньше чайничек на бизнес-ланче стоил 35 рублей, то сейчас 165 рублей за чайничек!
Заказав суп, пасту и чай – придётся выложить более 800 рублей, мама мия!
Я вообще не удивлена, что в зале никого практически не было!
Не смотрите на все эти страшные цены, пролистывайте меню до раздела «Детское меню».
Мало кто знает, но в семейных кафе (а я специально пришла именно в такое) есть такой раздел и там не только картошка фри и кока-кола. Конкретно в «Перчини» это полноценный набор блюд, просто немного меньшего размера.
Часть блюд вообще такая же, как в основном меню, но дешевле в 2-3 раза.
Что я заказала:
Сырный суп – хит этого заведения. Такого нежного, сливочного вкуса я не встречала нигде! Кусочки курицы делают его очень сытным. Плюс к супу подают сухарики, а значит не нужно заказывать отдельно хлеб.
Такой же суп есть в основном меню – разница в сто грамм и 114 рублей. За взрослую порцию я бы отдала 249 рублей, за детскую – 135.
Посмотрите на мою порцию, он не маленькая вообще.
В меню есть еще куриный супчик за 99 рублей. Куриный суп во взрослом меню стоит 229 рублей.
На горячее я заказала пасту «Джузеппе» - идеальное сочетание для меня – паста с курицей, брокколи, сыром под густым сливочным соусом.
Цена – 179 рублей. За аналогичную порцию во «взрослом» меню я бы заплатила минимум 350 рублей.
Напитки я не стала заказывать, ибо искренне считаю это грабежом. Даже в детском меню стаканчик сока 95 рублей.
Лично я не запиваю еду и не пью чай ближайшие 30 минут после еды, поэтому у меня и нет необходимости тратить на напитки деньги.
Но если вам запивать чем-то просто необходимо, ловите еще один лайфхак – просто попросите стакан воды у официанта – он принесет ее вам бесплатно. Всегда обращаюсь к ним по имени и ни один еще ни разу мне не отказал.
В этот раз тоже попросила, нужно было запить витамины и Дмитрий мне принес стаканчик.
Весь обед мне обошелся в 314 рублей.
Я объелась! А от удовольствия и осознания, что сэкономила сейчас более 500 рублей в бюджете, кажется, чуточку похудела!