Найти тему
О еде и про еду.

Булочки для чизбургера.

Всем доброго времени суток. Сегодня речь пойдёт о чудесном хлебобулочном изделии. Отлично подойдёт для завтрака, перекуса в школе или на работе.

Ингредиенты.

Для опары.

250 мл. Воды

50 гр. Муки

11 гр. Сухих дрожжей

1 ст. л. Сахара.

Тесто.

380 гр. Муки.

1 шт. Яйцо

2 ст.л Сахара.

1 ст. л. Соли.

40 гр. Сливочного масла

Кунжут

1 шт. Желток

1 ст.л Молока.

Для начала сделаем опару.

В тёплую воду насыпаем сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешиваем накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место минут на 15.

В муку насыпаем соль сахар немного перемешиваем. Добавляем готовую опару, яйцо. Замешиваем тесто руками. В конце добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо вымешиваем тесто.

-3

Накрываем и ставим в тёплое место на один час.

Тесто должно подняться в два раза.

-4

Готовое тесто делим на 6 частей. Формируем шарики выкладываем на противень. Накрываем пищевой плёнкой даём подойти ещё 30 минут. Нужно оставлять между булочками достаточно места, так как они очень увеличиваются в размерах. После смазываем яйцом смешанное с молоком, сверху присыпаем кунжутом.

-5

Ставим в духовой шкаф разогретый до 180* запекаться. Как булочки подрумянятся достаём их из духовки даём остыть.

Получаются воздушные и безумно вкусные булочки.

-6

Можно собрать любимый чизбургер.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал буду очень рада.

Приятного аппетита. Пока пока.