Всем доброго времени суток. Сегодня речь пойдёт о чудесном хлебобулочном изделии. Отлично подойдёт для завтрака, перекуса в школе или на работе.
Ингредиенты.
Для опары.
250 мл. Воды
50 гр. Муки
11 гр. Сухих дрожжей
1 ст. л. Сахара.
Тесто.
380 гр. Муки.
1 шт. Яйцо
2 ст.л Сахара.
1 ст. л. Соли.
40 гр. Сливочного масла
Кунжут
1 шт. Желток
1 ст.л Молока.
Для начала сделаем опару.
В тёплую воду насыпаем сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешиваем накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место минут на 15.
В муку насыпаем соль сахар немного перемешиваем. Добавляем готовую опару, яйцо. Замешиваем тесто руками. В конце добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёплое место на один час.
Тесто должно подняться в два раза.
Готовое тесто делим на 6 частей. Формируем шарики выкладываем на противень. Накрываем пищевой плёнкой даём подойти ещё 30 минут. Нужно оставлять между булочками достаточно места, так как они очень увеличиваются в размерах. После смазываем яйцом смешанное с молоком, сверху присыпаем кунжутом.
Ставим в духовой шкаф разогретый до 180* запекаться. Как булочки подрумянятся достаём их из духовки даём остыть.
Получаются воздушные и безумно вкусные булочки.
Можно собрать любимый чизбургер.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал буду очень рада.
Приятного аппетита. Пока пока.