Bonjour, сегодня спасаемся к чаю с готовым слоеным тестом. Не всегда есть время ставить тесто, ждать пока поднимется. Хотя думаю, что мы ещё сделаем такие классические сосиски в тесте из школьной столовки.
Рецепт очень прост, потому что тесто берём из магазина. Какое? Я беру дрожжевое, обычно в упаковке 450-500 грамм, и мне хватает на мои задумки, если это не торт.
Для нашего перекуса нам понадобится:
Тесто слоёное 450-500 гр
Сосиски упаковка, у меня было 4 шт
Яйцо куриное 1 шт
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Размораживаем тесто,и немного раскатаем его.
Нарезаем наше тесто на квадратики или прямоугольники. У меня взята 1/2 упаковки.
Я разрезала сосиски напополам, Вы смотрите по своим размерам теста.
Складываем сосиски в центр квадрата или прямоугольника.
Укрываем наши сосиски тестом и делаем надрезы.
Разбиваем яйцо и перемешиваем его с щепоткой соли(соль по желанию).
Смазываем булочки яйцом два раза.
В разогретую духовку ставим булочки и через 15-20 минут достаём румяные сосиски в тесте.
Bon appétit, количество зависит от Вас. Быстрое и простое воспоминание из детсва, а как вкусно.Я уже побежала ставить чайник.