Привет, страна! Сегодня моя статья посвящена зеленой- маргеланской редьке - ценному и полезному корнеплоду.
О ее ближайщем "родственнике" - черной редьке, я уже писала в одной из своих статей - "Почему черную редьку на Руси называли "Покаянный овощ" и в чем ее польза для организма". А теперь настал черед зеленой редьки.
Эти корнеплоды отличаются друг от друга не только цветом кожицы, но и вкусом. Зеленая радует гурманов пикантным, но мягким, нейтральным вкусом. В отличие от черной, она практически не горчит, да и мякоть у нее более нежная, поэтому кушать ее гораздо приятнее.
А если учесть, что маргеланская редька низкокалорийна (32-35 ккал/100гр.), то этот овощ является настоящей находкой для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Поэтому диетологи активно включают редьку в детокс-программы и специальные диеты.
По содержанию полезных веществ черная редька лидирует, но и в зеленом собрате немало нужных и важных для организма соединений и витаминов:
- Витамин С, В1, РР, А, Е
- Бета-каротин
- Пиридоксин
- Пантотеновую кислоту
- Рибофлавин
- Микроэлементы - магний, натрий, фосфор, калий, кальций и железо
Употреблять редьку нужно в свежем виде, без термической обработки. Заправлять салатики с нею лучше растительным маслом или нежирной сметаной.
Включив в свое меню этот ценный овощ можно разогнать метаболизм, деликатно вывести из организма вредные соединения металлов и канцерогенов, очистить кишечник. А это непременно отразится как на самочувствии человека, так и на его внешнем виде.
Так что жуйте побольше свежих овощей и фруктов, будьте стройными и здоровыми! Не забывайте ставить "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!