Найти тему
Дачница.online

Зелёная редька, в чем её польза и в чём отличия от чёрной

Привет, страна! Сегодня моя статья посвящена зеленой- маргеланской редьке - ценному и полезному корнеплоду.

Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал
Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал

О ее ближайщем "родственнике" - черной редьке, я уже писала в одной из своих статей - "Почему черную редьку на Руси называли "Покаянный овощ" и в чем ее польза для организма". А теперь настал черед зеленой редьки.

Эти корнеплоды отличаются друг от друга не только цветом кожицы, но и вкусом. Зеленая радует гурманов пикантным, но мягким, нейтральным вкусом. В отличие от черной, она практически не горчит, да и мякоть у нее более нежная, поэтому кушать ее гораздо приятнее.

А если учесть, что маргеланская редька низкокалорийна (32-35 ккал/100гр.), то этот овощ является настоящей находкой для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Поэтому диетологи активно включают редьку в детокс-программы и специальные диеты.

Кладезь пользы!
Кладезь пользы!

По содержанию полезных веществ черная редька лидирует, но и в зеленом собрате немало нужных и важных для организма соединений и витаминов:

  • Витамин С, В1, РР, А, Е
  • Бета-каротин
  • Пиридоксин
  • Пантотеновую кислоту
  • Рибофлавин
  • Микроэлементы - магний, натрий, фосфор, калий, кальций и железо

Употреблять редьку нужно в свежем виде, без термической обработки. Заправлять салатики с нею лучше растительным маслом или нежирной сметаной.

Диетический салатик
Диетический салатик

Включив в свое меню этот ценный овощ можно разогнать метаболизм, деликатно вывести из организма вредные соединения металлов и канцерогенов, очистить кишечник. А это непременно отразится как на самочувствии человека, так и на его  внешнем виде.

Так что жуйте побольше свежих овощей и фруктов, будьте стройными и здоровыми! Не забывайте ставить "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!