Найти тему
Дневники сибирячки

Неоправданный героизм. Тётя рискует здоровьем, чтобы доказать, что может все сделать сама.

Расскажу вам о своей любимой тёте-пенсионерке, которой сейчас около 70 лет. Всю жизнь замечала за ней интересное качество, которое про себя назвала "неоправданный #героизм".

Кадр из фильма "Приключения желтого чемоданчика"
Кадр из фильма "Приключения желтого чемоданчика"

Например, она может пойти в магазин и принести оттуда 15 килограмм картошки, хотя за продуктами ежедневно ходят её дети.

Может сама переставить тяжёлую мебель, хотя в доме есть сильные и неленивые мужчины, всегда готовые прийти на помощь.

Когда она была чуть моложе, самостоятельно покрыла крышу старого домика на даче. Тот домик сносить пора было, да и хранились в нем только старые садовые инструменты. Однако она раздобыла где-то старый шифер и, рискуя здоровьем, полезла с ним на крышу. Потом она с гордостью рассказывала нам об этом, а мы слушали в ужасе, так как, упади она оттуда, одним переломом не отделалась бы.

Мы любим тётю, заботимся о ней, и меня беспокоит и даже злит такое её отношение к себе. Она как будто не понимает опасности, которой сама себя подвергает своими необдуманными действиями.

Меня всегда мучал вопрос - зачем она это делает? Мы, #родственники, сами приходим на помощь, просить не надо. Своим "героизмом" тётя может серьёзно себе навредить, о чем ей говорилось не один раз. Разумным доводам она не внимает.

Как вы думаете, почему она так поступает?

Это отсутствие страха? Желание быть полезной и доказать, что "я еще хоть куда"? Жажда признания? Или глупость? Пишите в комментариях!

Если вам интересны подобные истории, приглашаю прочитать: