Во все времена люди любили наблюдать за чужой жизнью. Когда-то это были скамейки во дворах для обмена свежими сплетнями и визуальным контролем, сейчас же все гораздо доступней и проще. Не надо собирать информацию о человеке, достаточно найти его в соц. сетях и "он", или "она", сами с большой вероятностью расскажут фотографиями или постами о том, как протекает их жизнь.
База данных с фотографиями
Мечта ФСБешников. Всю работу за них делают сами люди. Ведут эдакий талмуд, под названием «жизнь». Куда ходили, что видели, с кем дружат, что планируют. И все современные люди подсажены на иглу зависимости от социальных сетей. Мы будто на работу каждый день, десятки раз заходим и обновляем свои страницы, дабы прочитать последние новости, увидеть свежие фотографии, записаться на очередной бесполезный курс по финансовой грамотности.
Выходит что раньше у тебя было 10 друзей во дворе, которые с тобой последнюю жвачку делили, а теперь 500, но в интернете и делитесь вы друг с другом теперь разве что лайками под фотографиями. Чувствуете разницу?
В чем бесплатная романтика?
Знаю многих людей которые зарабатывают хорошие деньги в интернете, в социальных сетях, тут есть справедливая логика. Для них интернет место работы и источник дохода. Но что двигает всеми остальными? Почему нам нравиться выставлять свою жизнь на обозрение, будто жить в доме без занавесок, в чем романтика?
Признаюсь, сам являюсь активным пользователем современной паутины, имею странички во многих соц. сетях, регулярно общаюсь и обновляю фото контент. Даже сейчас в моменте, набирая эту статью, высказываю свои мысли на очередной публичной платформе.
Куда-то прогрессируем, вот куда?
Стоит ли с этим бороться? "И повесить в своем доме занавески?" Думаю не имеет смысла. Либо прожить затворником и противиться всем ступенькам прогресса, либо подстроиться под современный темп жизни.
А какое ваше мнение? С удовольствием поучавствую в обсуждение.