Добрый день, друзья. Обстоятельства не позволяли прийти сюда раньше. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень простого и вкусного песочного печенья с ароматом мандарина, лимона или апельсина. Подойдёт любой цитрусовый фрукт, который есть в наличии. Это печенье из разряда "на раз". Всё очень быстро и без заморочек.
Итак, поехали. Для начала нужно взять сто грамм сливочного масла или хорошего маргарина. Особой разницы нет. Маслу нужно дать нагреться до комнатной температуры. А когда оно станет мягким и пластичным, нужно добавить к нему снятую с одного мандарина ( лимона или половинки апельсина) цедру. И ещё капельку ванилина или ванильного сахара. И всё тщательно растереть. По ходу размешивания добавить 50 грамм сахара или сахарной пудры.
Постепенно вводим 150 грамм муки и перемешиваем сначала лопаткой, потом руками. По возможности быстро, чтобы масло не начало нагреваться от тепла рук. Как только всё собралось в комок, делим тесто на четыре части и каждую подкатывает в небольшой шар.
Шарики из теста кладём на блюдце, блюдце в пакет и ставим в морозилку на пол часа. А тем временем разогреваем духовку на 180 градусов. В блюдце или тарелке смешиваем пару ложек сахара с половиной чайной ложки куркумы. Чтобы сахарная смесь стала жёлтого цвета. И в отдельной ёмкости разбалтываем яйцо.
Теперь достаем тесто из морозилки и каждый шарик делим на восемь долек.
Каждую дольку обмакиваем внешней стороной в яйцо, а потом в сахар с куркумой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 7-10 минут. Зависит от вашей духовки. Просматривайте, сахар плавится и может гореть. Печенье должно полностью просохнуть и не пружинить при контакте. Вот, собственно и всё. Вкусное песочное печенье с ароматом цитруса готово. Угощайтесь)