Этот рецепт передавался из поколения в поколение нашей семьи. Мы с радостью готовим эти пирожки нашим семьям. Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри. А аромат.. просто нет слов.
Вам понадобится для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
0,5 ст. молока
100 гр. размягченного маргарина
2 ст. муки
сахарная пудра для обсыпки
Для смазывания:
1 желток
1ч.л. воды
Для начинки:
400гр. вишни без косточек
1 ч.л. корицы
1 ч.л коньяка (по желанию)
5 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Дрожжи растереть с солью, влить теплое молоко, добавить сахар, маргарин, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Массу убрать на 4 часа в холодильник.
2. Приготовление начинки.
Выложить в миску вишню, сахар, корицу, коньяк (по желанию), крахмал, все перемешать.
3. Раскатать из теста на присыпанном мукой столе небольшие толстые лепешки, на каждую положить по 1 ст.л. начинки, защепить края.
4. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать смесью желтка и воды. Выпекать 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Слегка остывшие пирожки посыпать сахарной подрой.
Приятного аппетита!
Поддержите подпиской и лайком, мне будет приятно.