Найти тему
Лучшие рецепты мира

Самые лучшие пирожки с вишней!

Этот рецепт передавался из поколения в поколение нашей семьи. Мы с радостью готовим эти пирожки нашим семьям. Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри. А аромат.. просто нет слов.

Вам понадобится для теста:

1 ч.л. сухих дрожжей

0,5 ч.л. соли

0,5 ст. молока

100 гр. размягченного маргарина

2 ст. муки

сахарная пудра для обсыпки

Для смазывания:

1 желток

1ч.л. воды

Для начинки:

400гр. вишни без косточек

1 ч.л. корицы

1 ч.л коньяка (по желанию)

5 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Дрожжи растереть с солью, влить теплое молоко, добавить сахар, маргарин, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Массу убрать на 4 часа в холодильник.

2. Приготовление начинки.

Выложить в миску вишню, сахар, корицу, коньяк (по желанию), крахмал, все перемешать.

3. Раскатать из теста на присыпанном мукой столе небольшие толстые лепешки, на каждую положить по 1 ст.л. начинки, защепить края.

4. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать смесью желтка и воды. Выпекать 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Слегка остывшие пирожки посыпать сахарной подрой.

Приятного аппетита!

Поддержите подпиской и лайком, мне будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются