"Театральный спектакль - это не столько выполнение намеченного плана, сколько непрерывное преодоление бесчисленных и неожиданных препятствий. Каждая планка в декорациях, каждый нерв в человеке могут внезапно лопнуть, и, хотя они обычно не лопаются, атмосфера в театре всегда остается напряженной. Иначе просто и не моет быть". Так писал Карл Чапек в своей ироничной книге "Как ставится пьеса, или Путеводитель по закулисному миру".
"Театр - это дом чудес, и самое большое чудо, конечно, в том, что спектакли вообще идут". Трудные случаи из закулисной жизни - вот что представила на наш суд замечательная группа актеров, занятых в забавной телевизионной программе 1975 года "Быть или не быть". Авторская трактовка событий и ироничный подход к собственному актерскому ремеслу прекрасно удались двум соревнующимся театрам: один - Театр имени Козьмы Пруткова, а второй - "Голубой теленок".
В миниатюрах и сценках, написанных авторами юмористических рассказов и пьес Аркадием Аверченко, Марком Захаровым, Александром Хазиным, участвуют: Татьяна Ицыкович (Васильева), Игорь Старыгин, Нелли Пшенная, Всеволод Якут, Юрий Кузменков, Вячеслав Шалевич, Николай Парфенов, Наталья Филиппова, Вера Орлова, Михаил Львов и другие. Ведущими развлекательной передачи стали дикторы Центрального телевидения Юрий Ковеленов и Вадим Малов, которых советские зрители привыкли видеть в серьезной информационной программе "Время".
Желаем вам приятного просмотра!
Подписывайтесь на наш канал, прошлое может вас удивить. Спасибо, что вы с нами!
Смотрите больше видео и слушайте радио на наших официальных каналах на Youtube "Гостелерадиофонд. Советское телевидение" и "Гостелерадиофонд. Советское радио".