Найти в Дзене

Сочная ШАУРМА на гриле (муж ОЧЕНЬ ждал утро, чтобы я наконец приготовила её)

Сегодня поделюсь быстрым и вкусным рецептом шаурмы на гриле.

Начинка может быть на ваше усмотрение, но сочетание тех, продуктов, которые я напишу, и мне, и мужу понравилось.

Получилось очень вкусно и сочно. И главное - быстро!

Ингредиенты (кол-во порций - 2 шт.):

  • круглый лаваш (мини) - 4 листа
  • консервированный огурец - 1 шт.
  • консервированная кукуруза - 2 ст.л.
  • фиолетовый лук (можно обычный) - половина
  • яйца - 2 шт.
  • филе - 1 шт.
  • кетчуп, майонез
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
Возьмем 2 листа лаваша и промажем их кетчупом (сильно много не стоит, чтобы лаваш не размяк и не порвался при сворачивании). Затем "наклеим" левый лаваш на правый, как указано на фото. Они "заклеятся" за счет кетчупа.
Возьмем 2 листа лаваша и промажем их кетчупом (сильно много не стоит, чтобы лаваш не размяк и не порвался при сворачивании). Затем "наклеим" левый лаваш на правый, как указано на фото. Они "заклеятся" за счет кетчупа.
Пожарим яйца с двух сторон, чтобы желток не был жидким.
Пожарим яйца с двух сторон, чтобы желток не был жидким.
Затем выкладываем на жареное яйцо жареное филе (заранее мариновала в соевом соусе и любимых специях - паприка, перец). Филе в таком маринаде получается очень сочным.
Затем выкладываем на жареное яйцо жареное филе (заранее мариновала в соевом соусе и любимых специях - паприка, перец). Филе в таком маринаде получается очень сочным.
Тонко и мелко нарезаем лук, а огурец - тоненькими пластинами. Или так, как вашей душе угодно.
Тонко и мелко нарезаем лук, а огурец - тоненькими пластинами. Или так, как вашей душе угодно.
Выкладываем овощи: кукурузу, лучок, огурчик. Поливаем это все майонезом.
Выкладываем овощи: кукурузу, лучок, огурчик. Поливаем это все майонезом.
Сгибаем края шаурмы. Низ, левый бок, верх, и затем сворачиваем как рулет. Правым боком "заклеиваем" шаурму. Помним, что "заклеивается" за счет кетчупа, поэтому если не заклеивается - промазываем еще немного правый бок.
Сгибаем края шаурмы. Низ, левый бок, верх, и затем сворачиваем как рулет. Правым боком "заклеиваем" шаурму. Помним, что "заклеивается" за счет кетчупа, поэтому если не заклеивается - промазываем еще немного правый бок.
Отправляем на гриль (можно поджарить и на сковороде) до появления коричневых полос и хрустящей корочки.
Отправляем на гриль (можно поджарить и на сковороде) до появления коричневых полос и хрустящей корочки.
Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт ресторанного блюда "Доширак"