Обычно оладьи жарят на сковороде. Однако есть и другие виды приготовления. Например, их можно запечь в духовке. Так мы и поступим на этот раз. А чтобы украсить выпечку пикантными вкусовыми нюансами, предлагаем добавить немного пряной корицы. Что касается молока, добавляемого в рецепт, то сегодня возьмем уже скисший продукт, который придаст легкую приятную кислинку.
Ингредиенты:
• свежее яблоко - 300 г;
• по вкусу корица;
• кислое молоко - 270 г;
• пшеничная мука - 170 г;
• сахар - 70 г;
• пищевая сода - 1/3 ч.л.;
• куриное яйцо;
• масло на противень.
Рецепт
1. Скисшее молоко выливаем в высокую чистую емкость. Туда же разбиваем заранее охлажденное куриное яйцо.
2. Металлическим венчиком активно перебиваем смесь, пока яйцо "не разойдется" в молоке. Только потом просеиваем муку и вводим несколько ложек белого сахара.
3. Продолжаем перемешивание, пока не исчезнуть образующиеся мягкие комочки. Затем разрезаем вымытые яблоки пополам и удаляем сердцевину и кожуру. Натираем на крупной терке все плоды. Закидываем стружку в вязкое тесто, куда также добавляем корицу и соду.
4. Ложкой с длинной ручкой вмешиваем последние ингредиенты, добившись сравнительной однородности. Причем консистенция должна позволить заготовкам "держать" форму на противне.
5. Теперь застелить плоское дно листом пекарской бумаги. Тонко перемазать поверхность растительным маслом. Выложить тесто, набирая его небольшим черпачком или ложкой и формируя круглые заготовки.
6. Ставим противень в доведенную до 185 градусов духовку, где готовим яблочные оладьи на кислом молоке на протяжении 10 минут. Затем достаем их и осторожно переворачиваем. Продолжаем запекать блинчики еще столько же. Выключаем огонь и подаем сразу же в горячем виде со сметаной или ягодным джемом.
7. Приятного аппетита!