Найти тему
ЛюбимаЯхозяйка

Яблочные оладьи на кислом молоке в духовке. Просто и вкусно

Обычно оладьи жарят на сковороде. Однако есть и другие виды приготовления. Например, их можно запечь в духовке. Так мы и поступим на этот раз. А чтобы украсить выпечку пикантными вкусовыми нюансами, предлагаем добавить немного пряной корицы. Что касается молока, добавляемого в рецепт, то сегодня возьмем уже скисший продукт, который придаст легкую приятную кислинку.

Ингредиенты:
• свежее яблоко - 300 г;
• по вкусу корица;
• кислое молоко - 270 г;
• пшеничная мука - 170 г;
• сахар - 70 г;
• пищевая сода - 1/3 ч.л.;
• куриное яйцо;
• масло на противень.

Рецепт
1. Скисшее молоко выливаем в высокую чистую емкость. Туда же разбиваем заранее охлажденное куриное яйцо.

-2

2. Металлическим венчиком активно перебиваем смесь, пока яйцо "не разойдется" в молоке. Только потом просеиваем муку и вводим несколько ложек белого сахара.

-3

3. Продолжаем перемешивание, пока не исчезнуть образующиеся мягкие комочки. Затем разрезаем вымытые яблоки пополам и удаляем сердцевину и кожуру. Натираем на крупной терке все плоды. Закидываем стружку в вязкое тесто, куда также добавляем корицу и соду.

-4

4. Ложкой с длинной ручкой вмешиваем последние ингредиенты, добившись сравнительной однородности. Причем консистенция должна позволить заготовкам "держать" форму на противне.

-5

5. Теперь застелить плоское дно листом пекарской бумаги. Тонко перемазать поверхность растительным маслом. Выложить тесто, набирая его небольшим черпачком или ложкой и формируя круглые заготовки.

-6

6. Ставим противень в доведенную до 185 градусов духовку, где готовим яблочные оладьи на кислом молоке на протяжении 10 минут. Затем достаем их и осторожно переворачиваем. Продолжаем запекать блинчики еще столько же. Выключаем огонь и подаем сразу же в горячем виде со сметаной или ягодным джемом.

-7

7. Приятного аппетита!

-8