Интернет-сайт 4banket.ru продолжает делиться рецептами блюд для новогоднего стола 2021, которые точно понравятся Белому Металлическому Быку
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Этот рецепт мне дала моя приятельница Марина лет 10 тому назад. Сама она родом из Казахстана из Усть-Каменогорска. Это салат её мамы, он часто бывал на праздничном столе в их доме. Марина сказала, что у них он назывался «Восточный».
Мне понравился этот салат и показался оригинальным. Предлагаю вам включить его в новогоднее меню 2021, потому что в нём много овощей и отсутствует говядина.
Ингредиенты:
- Капуста свежая (можно взять китайскую) — 200 г
- Свекла средняя варёная — 1 шт.
- Чернослив без косточки — 5-7 шт.
- Морковь свежая — 2 шт (150-180 г)
- Картошка — 2-3 шт. (150-200 г)
- Лук свежий репчатый — 1 шт
- Филе индейки — 300 г
- Грецкие орехи — горстка (для посыпки сверху)
- Масло подсолнечное для жарки
- Майонез
- Уксус 6%
- Соевый соус
- Соль, перец, сахар
Как делаем:
- Капусту тоненько, как вермишель, нашинковать и замариновать в глубокой миске (маринад: уксус+вода ½ стакана +соль+сахар. Всё по вкусу) — 30-40 минут
- Из картошки надо приготовить КАРТОШКУ ПАЙ: картошку надо почистить и нашинковать на тёрке для корейской моркови (можно постараться мелко нарезать ножом). Положить в дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой, чтобы полностью смыть крахмал. Потом обсушить с помощью бумажных полотенец и жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце и чуть-чуть присолить (можно не солить).
- Морковь натереть на мелкой тёрке в отдельной миске и заправить майонезом по вкусу.
- Филе индейки сырое — нарезать тонкими полосочками как для бефстроганов (лучше всего чуть подморозить в морозилке, тогда легче будет тоненько порезать). В сковородку с разогретым подсолнечным маслом сначала положить луковицу, порезанную полукольцами, чуть обжарить. К луку добавить филе индейки. Жарим сначала без крышки, потом до готовности под крышкой с добавлением соевого соуса и перца не более 5-7 минут.
- Варёную свеклу натереть на крупной тёрке в отдельной миске. Добавить к свекле, предварительно помытый и порезанный чернослив. Заправить майонезом по вкусу
- Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами по вкусу.
Для подачи салата «Восточный» лучше всего подойдёт широкий большой салатник с плоским дном. Салат собирается слоями. Часть слоёв будет с майонезом, часть — без.
СЛОИ:
- слой — капуста (вынуть из маринада, чуть отжать, но без фанатизма, чтобы она не была слишком измята, сверху смазать майонезом по вкусу)
- слой — индейка с луком (остывшую индейку надо вынуть из сковороды шумовкой, чтобы стекло лишнее масло) Майонеза здесь нет!
- слой — морковь с майонезом
- слой — картошка пай (этот картофельный слой должен получиться рыхлым, не надо его очень трамбовать). Майонеза здесь нет!
- слой — свекла с черносливом и майонезом. Этот слой последний.
Салатник затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Как вам наш рецепт? Вы готовите такой салат? Может у вас есть подобный рецепт? Или вы знаете это блюдо под другим названием? Мы ждём ваши комментарии.
Если у Вас предстоит счастливое событие и Вы ищете место для свадьбы в ближайшем Подмосковье, предлагаем воспользоваться поисковыми возможностями сайта www.4banket.ru Наши банкетные менеджеры к Вашим услугам! Форма для подачи заявки на бесплатный подбор здесь
Или, если Вы хотите перейти сразу в диалог с Вашим персональным банкетным менеджером, воспользуйтесь формой через WhatsApp
Подписывайтесь, и следите за нашими подборками для Ваших праздников!
Атмосферного и красивого вам Нового года!
К другим интересным публикациям:
ТОП-10 зарубежных фильмов для новогоднего просмотра
Безопасный новогодний корпоратив 2021
Успеть до Нового 2021 года: 10 дел