Найти в Дзене
Строим себе.

Стройка без фирмы.

Свой дом. Каждый второй ,наверное, в нашей стране мечтает жить в своем доме. У всех своя планка. Но жить отдельно мечтает 90% населения. Это так замечательно, когда никто не стучит над головой. Не кричит на ребенка за стенкой, и не курит в подьезде. Тепло в доме, вода горячая из крана, и магазин в пешей доступности. Это минимум. К сорока годам и мы с женой созрели до своей стройки. Имелась в собственности квартира, трешка. И желание что-то изменить. Поехали!

Это наш первенец.
Это наш первенец.

Продав квартиру, и переехав в сьемную мы начали.

Ничего не боялись, побывав и поговорив с друзьями и знакомыми, живущими в домах. Нарисовав на бумажке в клеточку свои хотелки. И приблизительно набросав расходы.

Возможно так начинались стройки у многих моих соотечественников. Так начали и мы.

Денег хватило на участок дачный, в черте города. На дом в четыре уровня, не пропадать же добру, и подключение коммуникаций. Год выдался веселый. Все было в первые и это радовало. Мне было сорок, жене поменьше. Дети уже в сознательном возрасте. Планов громадье.

Для тех, кто только собираетя строить первый дом, читаем внимательно. После тесных квартир, хочется простора. И ведь говорили друзья, и предупреждали, но мы особенные. Учимся на своих ошибках. Построились в четыре этажа, это много. Слишком.

Для владельцев газет пароходов четыре этажа мало. Они любят Зож и нанимать служанку для уборки. Наша семья не нанимает помощников. Все своими руками. А убираться в 360 квадратах пробовали? А если дети на третьем, в спальне, а ты на первом, в подвале, не докричишся. Только звонить.

Может кто то один , прочитав сей опус, откажется от громадного, и ненужного для семьи пространства. Два, а лучше один этаж. Это самое то! А вы как думаете?

Продолжение следует.

-2