Найти в Дзене
Bobby Long

Говядина по рецепту Уилла Морленда

В рецепте я буду использовать говяжью вырезку, это невероятно нежная часть! Такое блюдо можно подавать горячим к праздничному столу, а так же в холодном, нарезанном виде, с сэндвичами и тако 🌮

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря размером с большой палец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка укропа или петрушки или кинзы (выберите то, что вам больше нравиться)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 стручок свежего острого перца (насколько острым будет перец, решать вам: можно мягкий халапеньо, как у меня или, наоборот, самый острый каролину рипер)
  • 1 стебель лемонграсса
  • 800 мл сливок или кокосового молока
  • 1 лимон
  • соль, перец
  1. Поставьте разогреваться сковороду на среднем огне. Вырезку промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем присыпьте солью и перцем со всех сторон и жарьте на сухой разогретой сковородке с каждой стороны по 2 минуты до румяной корочки, выньте и отложите пока в сторону.
  2. Пока жариться мясо, мелко порежьте чеснок, имбирь, зеленый лук и острый перец.
  3. В сковороду добавьте масло и тушите в нем чеснок, имбирь и зеленый лук до мягкости. Добавьте соевый соус, острый перец и зелень которую выбрали целиком, перемешайте.
  4. Переложите мясо и обжаренную пряную смесь в емкость для запекания, не большую по размеру, такую, чтобы когда вы зальете мясо сливками, оно было бы почти полностью ими покрыто. Добавьте разрезанный вдоль пополам лемонграсс и сверху полейте сливками(или кокосовым молоком) и соком лимона. Поставьте в разогретую до 180 С° духовку.
  5. Готовьте в духовке 20 минут если хотите получить прожарку Medium Rare (как у меня), если хотите чтобы оно было полностью приготовлено и сочное (Medium Well) тогда 40 минут.
  6. По истечению времени достаньте мясо из духовки и переложите его на доску, а сливки и все пряности перелейте в кастрюлю и уварите в соус на большом огне, периодически помешивая. Это займет минут 15-20. Затем процедите его и подавайте к столу вместе с говядиной.
Приятного аппетита 💚
Приятного аппетита 💚

Еда
6,93 млн интересуются