В рецепте я буду использовать говяжью вырезку, это невероятно нежная часть! Такое блюдо можно подавать горячим к праздничному столу, а так же в холодном, нарезанном виде, с сэндвичами и тако 🌮
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- корень имбиря размером с большой палец
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 пучка укропа или петрушки или кинзы (выберите то, что вам больше нравиться)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 стручок свежего острого перца (насколько острым будет перец, решать вам: можно мягкий халапеньо, как у меня или, наоборот, самый острый каролину рипер)
- 1 стебель лемонграсса
- 800 мл сливок или кокосового молока
- 1 лимон
- соль, перец
- Поставьте разогреваться сковороду на среднем огне. Вырезку промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем присыпьте солью и перцем со всех сторон и жарьте на сухой разогретой сковородке с каждой стороны по 2 минуты до румяной корочки, выньте и отложите пока в сторону.
- Пока жариться мясо, мелко порежьте чеснок, имбирь, зеленый лук и острый перец.
- В сковороду добавьте масло и тушите в нем чеснок, имбирь и зеленый лук до мягкости. Добавьте соевый соус, острый перец и зелень которую выбрали целиком, перемешайте.
- Переложите мясо и обжаренную пряную смесь в емкость для запекания, не большую по размеру, такую, чтобы когда вы зальете мясо сливками, оно было бы почти полностью ими покрыто. Добавьте разрезанный вдоль пополам лемонграсс и сверху полейте сливками(или кокосовым молоком) и соком лимона. Поставьте в разогретую до 180 С° духовку.
- Готовьте в духовке 20 минут если хотите получить прожарку Medium Rare (как у меня), если хотите чтобы оно было полностью приготовлено и сочное (Medium Well) тогда 40 минут.
- По истечению времени достаньте мясо из духовки и переложите его на доску, а сливки и все пряности перелейте в кастрюлю и уварите в соус на большом огне, периодически помешивая. Это займет минут 15-20. Затем процедите его и подавайте к столу вместе с говядиной.