Оригинальная идея салата для Вашего праздничного стола №1.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200-300 гр,
Грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр,
Куриные яйца - 3 шт,
Твердый сыр - 250 гр,
Репчатый лук - 1 шт,
Корейская морковь - 400 гр,
Маслины - 2 шт (для украшения),
Майонез,
Растительное масло.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.
3. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
4. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом:
1 слой - куриное мясо,
2 слой - обжаренные с луком грибы,
3 слой - отварные яйца,
4 слой - корейская морковь.
5. Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Приятного аппетита!