Я в постоянной борьбе с проблемой как и чем накормить ребёнка,который наотрез отказывается трапезничать.
Всем известно как важно для ребёнка сбалансированное и разнообразное питание. Организм растёт не по - дням, а по- часам и требует жиров, углеводов, витаминов и миниралов. Не менее важную роль играет культура питания и вкусовые привычки, за формирование которых, отвечают родители.
Супы - это отдельная история))) В наше время ведутся споры о их значимости и полезности. Не стану в это углубляться. Суп ели на Руси из покон веков, он неотъемлемая часть русской кухни и культуры. Это блюдо идёт с нами по жизни. Но дети, к сожалению, не очень жалуют)))
Моё чадо до недавнего времени признавало только борщ и молочный суп. В одной из передач известный шеф-повар рассказал о супе. По его словам, это блюдо нравится всем детям. Мы решили, что стоит попробовать. И не пожалели))) Дочка ест с удовольствием. Теперь в нашем меню три(!) супа и это уже достижение!)))
Делюсь с Вами рецептом. Всё очень просто. (из расчёта на литровую кастрюлю) :
Итак, нам необходимы :
- 1 средняя луковица;
- картофель (по вкусу) ;
- 1 небольшая морковь;
- 1 плавленый сырок;
- две столовые ложки растительного масла;
- небольшой кусочек сливочного масла(для поджарки) ;
- соль и специи по вкусу.
Лук измельчаем. Морковь и картошку режем кубиком.
В разогретом масле обжариваем лук и морковь.
Туда же отправляем картофель. Обжариваем с овощами несколько минут.
Вливаем бульон(любой на Ваш вкус) и варим до готовности. В конце варки добавляем плавленый сырок. Помешиваем до полного растворения сыра.
Даём чуть остыть, разливаем по тарелкам и едим с удовольствием🥣😁))) Можно с зеленью и сухариками.
Надеюсь, что этот суп станет одним из любимых в Вашей семье. 🥣😁
Приятного аппетита, всех благ и отличного настроения ❗❗❗