Историк моды сожалеет, что этот аксессуар исчез из гардероба модниц.
Александр Васильев у себя в соцсети опубликовал серию черно-белых снимков, сделанных в парижском фотоателье Talbot в 1913 и 1914 годах. На них запечатлены грациозные модели в элегантных шляпках.
В комментарии к посту историк моды заметил, что этот аксессуар является признаком высокой цивилизации и культуры общества. Увы, после того, как в 1970-х мир помешался на хиппи, а дамы массово сели за руль авто, этот головной убор из их гардероба испарился.
Поклонники Васильева согласились с мнением мэтра:
«Пусть заедает суета
И угрожает стресс
Но дама в шляпке, господа,
Совсем не то, что без».
Еще одна подписчица также поддержала призыв историка моды:
«Шляпа делает образ и облагораживает лицо. Надень шляпу — и ты красавица. Так было, и так есть всегда. Жаль, что шляпы уходят из женской жизни», — написала она.
«Как же надоели тетечки в вязаных шапках стогом. Уродуют даже самую красивую даму. Давайте пропагандировать шляпы. Я свою последнюю шляпу носила в 1985 году с элегантным пальто», — добавила поклонница.
Ее пост Васильев не оставил не замеченным:
«По поводу исчезновения женских, да и мужских шляп, можно искренне пожалеть. Шляпа придает образу завершенность, придает шик».
«Дело дошло до того, что легендарный бренд Borsalino из Италии чуть ли не банкрот. Люблю красивые шляпы и ношу, хотя и слыву чудаком, но эти вязаные колпаки на голове с моей точки зрения — убожество», — резюмировал он.