Все большее количество хозяек перестают добавлять батон и яйца в котлеты. В качестве связующего элемента используют овощи, поэтому такие котлеты не менее хорошо держат форму и остаются нежными. Мы расскажем, как приготовить настоящие мясные котлеты без батона и яиц. Котлеты будем готовить в духовке, поэтому они получатся менее жирными, но от этого не менее вкусными. Ваши мужчины однозначно оценят этот рецепт.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш – 600 г
- Большая луковица – 1 шт
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Перец черный молотый – щепотка
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно купить готовый или приготовить самому. Обычно используют смесь свинины и говядины. Если готовите самостоятельно, то пропустите фарш через мясорубку два раза.
2. Лук чистим, моем и измельчаем в блендере. Также можно очень мелко порезать. Лук выступит связующим элементом и придаст готовым котлетам сочность.
3. Добавляем лук, соль, перец в фарш и тщательно перемешиваем. Чтобы фарш стал нужной консистенции, его нужно тщательно отбить. Берем фарш и несколько раз бросаем его в глубокую миску. После отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Влажными руками формируем котлеты. Им можно придать как круглую, так и вытянутую форму в зависимости от предпочтений.
5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Обваливаем каждую заготовку в муку и выкладываем в форму, оставляя небольшое расстояние друг от друга, чтобы удобно было переворачивать. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 15 минут. Затем вынимаем форму и переворачиваем котлеты. Готовим еще 15 минут.
6. Вынимаем котлеты и поливаем их сверху выделившимся мясным жиром. Также для большей сочности можно смазать сливочным маслом. Мясные котлеты готовы. Приятного аппетита!