Очень вкусные, сочные котлеты с подливой в духовке. Обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты:
Фарш - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Капуста - 70 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Вода - 450 мл.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Мука - 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Капусту очень мелко нарезать. Репчатый лук и картофель натереть на крупной терке.
2. К фаршу отправить измельченные лук, капусту и картофель. Посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Добавить 1,5 ст. ложки муки и еще раз перемешать.
3. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые котлеты поместить в форму для запекания. К томатной пасты отправить немного воды, добавить соль, перец и любые специи по вкусу. Все хорошо перемешать с помощью венчика. Полученным томатным соусом залить котлеты.
5. Отправить форму для запекания в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовые котлеты посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!