Итак, встречает наша героиня принца, который мил, собой хорош, да поет как соловей. И начинает задумываться. Почему на словах он стремится к чему-то большему, мечтает об их будущем, признаётся в любви и даже позвал замуж? А вот если на дела, да поступки посмотреть, то выходит всё совсем наоборот.
И, как ни удивительно, девушка начинает искать проблемы в себе. Это она виновата: недостаточно мотивирует, недостаточно хорошо и вкусно кормит, не создает нужного уровня уюта и комфорта. Что же делать? Она читает книги и узнаёт, что для успешных отношений нужно как можно больше разговаривать. Только вот разговоры каждый раз получаются какими-то разочаровывающими и расстраивающими. Да и как-то так выходит, что во всем она сама виновата. Ведь не будет же ее любимый врать. А любимый не умолкает: ты ни к чему не стремишься, ты сидишь и ждешь, чтобы я принес тебе в клювике успех, ты плохо готовишь, ты уделяешь мне слишком мало внимания, ты слишком много общаешься с подругами, у тебя ничего нет, твоя работа - ерунда.
Слушает наша героиня это все и понимает: да, она ни на что не способна. Она страшненькая, а значит никто никогда ее не полюбит. Ее работа приносит вдвое больше дохода, чем его, но какая-то все равно низкооплачиваемая и вообще скучная. Увлечения у нее есть, но у него то хобби интереснее. И вот, из серой, но вполне жизнерадостной мышки, мы получаем забитую, тихую, вечно рыдающую барышню, которая больше всего на свете боится потерять своего принца. А принц при этом позволяет себе все больше: где-то гуляет по ночам с друзьями, бросал ее не однажды, выгоняет периодически из дома, где они живут вместе.
Но любому терпению приходит конец. Невозможно бесконечно задавливать человека, ничего не давая ему взамен. Однажды мы с этой знакомой поговорили по-душам, обсудили, что такие отношения тянут ее вниз, в пропасть. Что из веселой девушки она превратилась в забитую истеричку, которая плачет по любому поводу. Что из человека со стремлениями, накоплениями и неплохой работой, она стала человеком, у которого всё в жизни обесценили. Проанализировав ситуацию, наша героиня нашла в себе силы разорвать эти отношения. Это было сложно и долго, оба еще несколько месяцев не могли поверить, что сделали это и продолжали, по-привычке, общаться. Но потом, осознав, что больше не имеют влияния друг на друга, окончательно сожгли мосты. И это было самое правильное решение подобной ситуации.
Никогда и никому не позволяйте обесценивать себя. Помните, что в любой, даже самой грустной истории, можно приобрести опыт. Можно постараться изменить мировосприятие и смотреть на жизнь с оптимизмом. Пресловутый стакан должен быть полон, а не пуст. И если вам кажется, что кто-то тянет вас на дно, знайте: скорее всего, вам не кажется.
Настоящие отношения - это работа. Но работа, в которой каждый партнер чувствует поддержку, заботу, нежность и нужность этой работы. Это трепетность по отношению друг к другу, забота о чувствах и внутреннем состоянии своего сердечного друга.
Вы - лучшее, что у вас есть. Берегите себя и никому не позволяйте обесценивать и унижать.
А если у вас были подобные истории, поделитесь ими в комментариях. Как вы себя чувствовали и как смогли закончить такие отношения?
Первую часть истории можно прочитать здесь: Он идеальный, а я - так себе