Найти тему
1000 и 1 совет

ХАШ- лучший антипохмелин времен и народов... с ним может сравниться пожалуй только огуречный рассол)))))))

Раньше я не понимала, как можно есть хаш, ведь он казался мне таким  жирным. Но раз попробовав влюбляешься в него. Он очень сытный, хорошо согревает в холодную погоду, а еще оказалось, что хаш отличное средство от похмелья.

Думаю , что приготовив его ваши гости , оставшиеся у вас после бурного застолья , оценят его по достоинству, а ваш супруг будет просто гордиться вами. И так приступим.... Для Хаша возьмем полтора килограмма говяжьих передних ног, полкило рубца (говяжьего желудка), 2 головки чеснока, зелень базилика, кинзы, петрушки и эстрагона на стол, соль на стол, редька на стол.

Непосредственный способ приготовления: Скажу сразу, процесс варки долгий, примерно как у нашего знаменитого холодца ( студня)

  1. Ноги нужно очень тщательно обработать: вымыть, опалить, чтоб не единого волоска не осталось, соскоблить как можно тщательнее и еще раз вымыть. Разрубить на средней величины части и замочить не меньше чем на сутки в холодной воде. В старину ноги складывали в сетчатый мешок и привязывали в проточном ручье на ночь. Конечно, можно на ночь под краном оставить))), но можно и в кастрюле замачивать и постоянно воду менять.
  2. Утром промываем и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пенку и после томим на огне не меньше 7 часов. Никакой соли!
  3. Вычистить и промыть рубец, поставить вариться в отдельной кастрюле часа на 3-4. Бульон вылить (он воняет), желудок промыть кипятком, потом холодной водой, нарезать и отправить в суп хаш.
  4. Все вместе варится до тех пор, пока мясо само не будет отделяться от костей. Кости выбрать, если не сильно хочется их из тарелки выбирать. Мясо нарезать, если сильно большие куски.
  5. Чеснок очистить, раздавить через чеснокодавку и залить половиной стакана бульона.
  6. Редьку натереть.

Подается хаш очень горячим. Отдельно на столе должны стоять соль, тарелка с зеленью, лаваш, тертая редька и чесночная подливка.

Приятного аппетита!!!