«Товарищи, есть установка весело встретить Новый год. Это на нас, так сказать, накладывает и в то же время от нас требует… Мы должны провести наше мероприятие так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать. Необходимо приложить игру фантазии, чтобы в соответствии со сметой провести наше мероприятие, так сказать, на высоком уровне, товарищи. И, главное, понимаешь, сурьёзно».
Написала пост о том, почему я не люблю главный новогодний #фильм страны. Логично было бы продолжить тему и написать о том, какой #новогодний фильм я люблю. С радостью пишу. Встречайте! От будущего создателя «Иронии судьбы» - «Карнавальная ночь». Это мой любимый новогодний фильм всех времён и народов. Почему люблю?
1. Великолепные мастера - Ильинский, Носова, Филиппов - резвятся на экране, демонстрируют грани своего таланта, зажигают и расцвечивают фильм дополнительными яркими красками. «Бабу-Ягу со стороны брать не будем — воспитаем в своём коллективе», «Почему прекратили передачу Шекспира? - По техническим причинам», «Голубчик, но ведь у меня же...лекция», «Ну и что, что квартет? Добавьте сюда ещё людей — будет большой, массовый квартет», «Но стоит только нам взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом!.. как мы уже видим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек!» - сколько раз смотрела, а все равно смеюсь в одних и тех же местах. Персонажи, выполняющие, так скажем, второстепенную функцию, тоже хороши. Например, бухгалтер, которому доверили читать на празднике басню, причём проброшен намёк, что по происхождению он явно из «бывших» - недаром звучит фраза, что последний раз он выступал каких-нибудь 40 лет назад на вечере в гимназии. Он тянется душой к интеллигентной даме-библиотекарю Аделаиде Кузьминичне - тоже наверняка дворянского происхождения, которая производит на празднике фурор своим романсом.
2. Музыкальные и танцевальные номера. «Ну и о чем этот танец? - О молодости, о любви! - Это я понимаю, сам женатый. Мы должны воспитывать нашего зрителя. Его голыми ногами не воспитаешь. Костюмы надо заменить, ноги изолировать». Все номера бодрящие, позитивные, весёлые, приятно слушать и смотреть. И да, у Людмилы Гурченко потрясающая талия, об этом наверно только ленивый не написал.
3. И наконец, главное. Этот фильм - о счастье. Безоговорочном, большом счастье. Посмотрите, какие счастливые лица у людей в сценах празднования. Какие у них искренние улыбки, как горят их глаза. Неподдельная #радость и искрящееся #счастье льются с экрана и захватывают, покоряют. Пусть даже героям экранной радости приходится для этого поводить за нос своё строгое начальство. А чего ещё мы ждём в Новый год, если не счастья? Да и сама идея так отпраздновать - шикарная, мне очень нравится. Я бы с радостью пошла на такой #праздник .
Никакие спин-оффы и сиквелы фильма меня не интересуют, и если снимут продолжение (эта пагуба что-то прижилась у нас), я его смотреть не буду. Я в очередной раз пересмотрю тот, старый фильм, с серпантином, масками, молодым задором и песенкой про пять минут. Всегда смотрю его, что называется, на одном дыхании, и не ставлю на паузу, чтобы налить себе чаю.
А какие новогодние фильмы любите вы?
Пост про нелюбимый новогодний фильм тут: