Это рецепт необычных булочек – американских поповеров. Данная выпечка увеличивается в размерах при выпекании, а затем «взрывается», приобретая необычную форму с кармашком.
Ингредиенты
Список продуктов на 10-11 булочек поповеров:
• 1 ст. муки (200 г).
• 1 ст. магазинного молока (125 г).
• 1/3 ч. л. соли.
• 2 яйца среднего размера.
Примечания:
• В тесто можно добавить ванильный сахар, который придаст выпечке приятный аромат и вкус. Этот ингредиент рекомендуется добавлять в том случае, если у поповеров будет сладкая начинка.
• Для смазывания формы понадобится любое масло по желанию: растительное или сливочное.
• Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому их необходимо заранее достать из холодильника и оставить примерно на 1 ч на столе.
Рецепт
Последовательность:
1. К яйцам необходимо добавить муку и перемешать.
2. Затем в тесто нужно добавить соль и молоко. Не следует добавлять сразу все молоко. Его следует вливать в тесто постепенно, одновременно все хорошо перемешивая венчиком. Это действие позволит избежать появления комочков.
3. На этом этапе в тесто можно добавить ванильный сахар. Тесто должно получиться достаточно жидким, как на обычные блинчики.
4. Формочки для кексов нужно хорошо смазать теплым маслом. Далее, следует заполнить их тестом на 2/3 объема.
5. Заранее следует прогреть хорошо духовку до 200 . Затем в нее следует поместить форму с тестом на 25 мин. Булочки должны хорошо пропечься, иначе после того как их достанут из духовки, они осядут.
Чем начинять
Внутри каждой булочки в процессе выпекания образуется отверстие, идеально подходящее для заполнения начинкой. Начинять поповеры можно:
• Жирной сметаной;
• Вареной сгущенкой;
• Сладким джемом или любимым вареньем;
• Сыром;
• Воздушным сливочным кремом;
• Обжаренным с луком фаршем.
• Крабовыми палочками и сладкой кукурузой.
По вкусу булочки поповеры похожи на нежное заварное пирожное. В зависимости от используемой начинки они могут быть сладкие, соленые и весьма пикантные.
Приятного аппетита!