Нежный и вкусный минтай, запеченный в лаваше, является излюбленным блюдом многих хозяек. Готовится он очень просто и на удивление быстро. В этом блюде прекрасно сочетается рыба, лаваш и творожный сыр. Получается настоящее лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
Список продуктов
Для приготовления нежного минтая понадобятся следующие продукты:
• 500 г рыбного филе (разморозить необходимо предварительно в холодильнике).
• 3 ст. л. классического соевого соуса.
• 200 г нежного творожного сыра.
• 300 г тонкого пресного лаваша.
• 50 г натурального сливочного масла любой жирности.
• Укроп, соль и специи (количество зависит от личных предпочтений и вкуса).
Рецепт
Основные действия:
1. Предварительно нужно замариновать в соевом соусе правильно размороженное рыбное филе. По необходимости (если соевый соус не соленый) в маринад нужно добавить соль и любимые специи. Этот процесс занимает приблизительно 10 мин.
2. Укроп следует мелко нарезать острым ножом, а затем перемешать его с творожным сыром.
3. Лаваш нужно нарезать на полосы, шириной приблизительно 12 см.
4. Сверху полосы лаваша необходимо немного смазать топленым сливочным маслом.
5. На подготовленные полосы лаваша следует поместить маринованный минтай и творожный сыр с ароматной зеленью.
6. Лаваш с начинкой следует завернуть в треугольник, который необходимо сверху смазать маслом сливочным или взбитым с молоком желтком.
7. Треугольнички с рыбой требуется выпекать около 25 мин при 180 .
Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень нежным. Сверху его покрывает хрустящая золотистая корочка лаваша. Творожный сыр придает рыбе неповторимый и мягкий вкус.
Приятного аппетита!