Найти в Дзене
Секреты гурмана

Шоколадный пудинг с грушами

Шоколадный пудинг с грушами
Шоколадный пудинг с грушами

Шоколадный пудинг – классический десерт! Приготовить его на удивление просто и так приятно. Приложив немного усилий, вы получите идеальное угощение для гостей или семьи. Душистые груши идеально сочетаются с тёмным шоколадом. А также у них меньше того кислого вкуса, который есть у яблок. Домашний шоколадный пудинг можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Желательно использовать свежие груши, но консервированные найти проще (особенно сейчас).

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахарная пудра – 300 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 75 г;
  • Какао – 50 г;
  • Консервированные груши – 410 г;
  • Тёмный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Слейте воду с консервированных груш и отложите. Нарежьте шоколад на кусочки, около 1.5 см;
  2. Возьмите глубокую кастрюлю и растопите масло на слабом огне;
  3. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и смешайте, пока пудра полностью не растворится;
  4. Возьмите большую чашку и взбейте яйца;
  5. Постепенно добавляйте взбитые яйца к маслу с сахаром, тщательно взбивая лопаткой, после каждого добавления;
  6. Просейте муку, и какао поверх яичной смеси. Затем тщательно взбейте лопаткой;
  7. Произвольно, но крупно, нарежьте груши или оставьте как есть. Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и вылейте в неё тесто;
  8. Выложите шоколад, в форму, на тесто;
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте шоколадный пудинг в течение 30 мин. Не перегревайте его;
  10. Подавайте шоколадный пудинг теплым, желательно с холодными сливками или мороженым.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.