Торты и пирожные – это лакомство, которое любят все! Если Вам захотелось приготовить что-нибудь сладенькое и интересное, но заниматься тестом и включать духовку по каким-то причинам не хочется, то эта кулинарная подборка для Вас.
Предлагаю Вам ТОП-9 вкуснейших десертов без выпечки из моей коллекции.
Никаких простаиваний у плиты или духовки, длительной раскатки теста и переживаний - поднимется ли, пропечется ли? Все предельно просто и легко, но, тем не менее, утонченно, изысканно и очень аппетитно.
1) Торт «Провокатор»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 1 кг
- папайя 1 шт (300-400 г)
- манго 3 шт
- молоко 200 мл
- миндаль жареный 150-200 г
- печенье ванильное 150-200 г
- масло сливочное 100-150 г
- желатин
Перемалываем через мясорубку печенье и орехи, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем и укладываем в разъёмную форму. Убираем в холодильник.
Чистим манго, взбиваем его в блендере, добавив 100 мл молока. Полученную массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем желатин в 2-2,5 раза больше, чем необходимо по инструкции (с учётом на творог 500 г). Перемешиваем и оставляем немного остыть. Аккуратно смешиваем массу с творогом и заливаем в подготовленную форму на слой с орехами.
Аналогично действуем с папайей - чистим, взбиваем с молоком, кипятим, добавляем желатин, оставляем набухнуть, после смешиваем с творогом 500 г и выливаем следующим слоем. Ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Украшаем по вкусу.
2) Конфеты-пирожные «Снежные городки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горький шоколад с дроблёным орехом 200 г
- сливочное масло 100 г
- сухое молоко 1-1,5 стакана
- сахар
- сухое молоко для обсыпки
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до однородности. Снимаем с огня. Постепенно вводим сухое молоко, перемешивая, пока смесь полностью не будет отходить от стенок и станет такой консистенции, чтобы из неё в последствии можно было лепить. Если у Вас шоколад с большим содержанием какао, можно добавить немного сахара. Убираем в холодильник на 30 минут.
Из охлажденной массы лепим фигурки «городки», обваливая их в сухом молоке. Готовые конфеты снова ненадолго убираем в холодильник.
3) Торт «Белое и Чёрное»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
- крекер с кунжутом 100 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
Ганаш:
- сливки 33% 300 мл
- шоколад горький 200 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- масло сливочное 30 г
Творожный слой:
- творог 200 г
- сливки 33% 100 мл
- сахарная пудра 50 г
- ванилин 1 пакетик (1,5 г)
- загуститель для сливок 1 ч.л.
- печенье «Юбилейное» в шоколаде
- безе 1-2 шт большие
Для украшения:
- тёртый горький шоколад
- лесные орехи
Для приготовления используем разъемную форму диаметром 16 см.
Измельчаем крекер в крошку, растапливаем масло и соединяем его с крошкой. Всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем по дну разъемной формы и прижимаем. Убираем в морозилку.
Готовим творожный крем. Взбиваем творог со сливками и сахарной пудрой. По желанию можно добавить загуститель для сливок.
Для приготовления ганаша доводим сливки до кипения, снимаем с огня и кладем в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем и остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник до полного остывания. Остывший шоколадный крем взбиваем миксером до пышной массы.
Собираем торт. На основу наносим шоколадный крем, разравниваем, сверху выкладываем песочное печенье, шоколадной стороной вверх. Придавливаем. Следующий слой - раскрошенное безе. Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Убираем торт в холодильник на ночь.
Украшаем тертым шоколадом и лесными орехами.
4) Желейно-творожно-фруктовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для нижнего слоя:
- манго 2 шт
- сок манго 250 мл
- малина 100 г
- творог 200 г
- агар-агар 2 ч.л.
Для верхнего слоя:
- арбуз 1/4 от целого без косточек
- мартини 150 мл
- творог 200 г
- черника 100 г
- сахар 2 ст.л.
- агар-агар 2 ч.л.
Для основы и прослойки:
- арбуз половина целого
- мартини 250 мл
- сахар 3-4 ст.л.
- агар-агар 3 ч.л.
Для декора:
- грейпфрут 1 шт
- виноград без косточек
- манго 2 дольки
Потребуются две разъёмные формы - большая и маленькая. Формы смазываем растительным маслом без запаха.
Для нижнего слоя очищаем 1 манго, взбиваем в блендере с соком и сахаром до однородной массы. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем агар-агар, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Немного остужаем, перемешиваем с творогом. Очищаем и режем кусочками второй манго и добавляем в массу вместе с малиной, аккуратно помешивая. Выливаем полученную массу в большую форму (форму предварительно нужно выдержать в морозилке минут 15), убираем в холодильник.
Верхний слой готовим аналогично. Взбиваем в блендере арбуз с мартини и сахаром, добавляем агар-агар, кипятим 1-2 минуты, чуть остужаем. Смешиваем с творогом, добавляем чернику, аккуратно перемешиваем и выливаем в маленькую форму. Убираем застывать.
Для основы и прослойки также взбиваем в блендере арбуз с мартини и сахаром, добавляем агар-агар, кипятим 1-2 минуты и остужаем.
На застывшую манговую массу выливаем часть арбузной основы, убираем в морозилку застыть, затем на застывшее желе выкладываем верхний слой (застывший). Декорируем фруктами по желанию, заполняя пустоты по кругу, и заливаем оставшейся арбузной основой. Убираем застывать в холодильник.
5) Торт «Необыкновенное чудо»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
- печенье «Юбилейное» 300-400 г
- масло сливочное 200 г
- орехи жареные - по вкусу
Для верхнего слоя:
- зефир разноцветный 200-250 г
- персики консервированные
- творог 400 г
- сливки жирные 500 мл
- сахарная пудра ½ ст.
- желатин 30 г
- ваниль
- сок или вода для растворения желатина
Печенье превращаем в крошку, добавляем мелко порубленные орехи и соединяем с размягченным маслом. Распределяем тесто равномерным слоем в разъемной форме и убираем в холодильник. Корж готов.
Для верхнего слоя заливаем желатин 2/3 стакана сока или воды. Фрукты и зефир разделяем на половинки. Творог протираем через сито. Соединяем творог, сливки, сахарную пудру и ваниль и взбиваем до пышной массы. Распускаем желатин и доводим объем до 1,5 стакана, долив сока или воды. Добавляем желатин в суфле, не прекращая взбивать. Оставляем готовое суфле на 5-10 минут.
На корж раскладываем половинки зефира, пространство заполняем фруктами. Заливаем готовым суфле. Убираем в холодильник для полного застывания. Украшаем персиками по желанию.
6) Мини торты-пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье «К кофе» (песочное квадратное) 32 шт
- сметана (густая) 250-300 мл
- сахарная пудра 100-150 г
- рубленные орехи
- банан 1 шт
- клубничный или свекольный сок 2-3 ст.л.
- молоко 3-4 ст.л.
- какао 1-2 ст.л.
Для глазури и украшения:
- какао 3 ст.л.
- сахар 100 г
- молоко 3 ст.л.
- масло сливочное 40 г
- крошка печенья
- рубленные орехи
- клубника 2 шт
Для приготовления понадобятся две маленькие прямоугольные формы или пищевые контейнеры, размером приблизительно как два лежащих рядом печенья.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до густоты, делим на 2 части. В одну часть добавляем сок и хорошо перемешиваем, получится розовый крем. Во вторую часть добавляем какао и молоко (если крем получится густым). Это шоколадный крем.
Формы застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем 2 печенья, по бокам 6 штук, как стены. Затем выкладываем крем. В одну форму – розовый, во вторую – шоколадный. Сверху на розовый крем режем пластинки банана, шоколадный крем посыпаем рублеными орехами. Снова слой печенья, крем, посыпка. И так до верха 4 раза. Последний слой печенья намазываем кремом. Убираем в холодильник, чтобы скрепились. Пирожные должны хорошо держать форму.
Для глазури смешиваем все ингредиенты в кастрюле, ставим на маленький огонь. Помешивая, растапливаем до однородности. Немного остужаем.
Достаем торты-пирожные из холодильника, вынимаем из форм, перевернув их. Плёнку снимаем, поливаем глазурью и украшаем. Шоколадно-ореховый торт - рублеными орехами и крошкой печенья, а торт с бананом - клубникой.
7) Торт «Малахов»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бисквитное печенье 300-350 г
- коньяк для пропитки (можно заменить сахарным сиропом с ликером: 150 мл воды + 1,5 ст.л. сахара вскипятить + 2 ст.л. ликера, остудить)
Для крема:
- молоко 0,5 л
- крахмал 45 г
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- молотый лесной орех 100 г
- сливочное масло 150 г
- кофейный ликер 4 ст.л.
Для украшения:
- измельченный засахаренный миндаль 50 г
- лесные орехи 14 шт
- взбитые сливки 150 мл
- печенье «Бамбук» 150 г
Бисквитное печенье пропитываем сиропом и выкладываем им дно и бока формы.
Для крема смешиваем крахмал с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко кипятим с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем струйкой крахмал, варим, помешивая, 1 минуту и снимаем с огня. Добавляем орехи, масло, кофейный ликер и хорошо перемешиваем.
Меньше трети тёплого крема выкладываем на печенье. Далее чередуем слои последовательно: печенье, крем, печенье, крем. Убираем в холодильник на ночь.
Вынимаем из формы и украшаем. По бокам выкладываем печенье «Бамбук», серединку посыпаем засахаренным миндалем, украшаем взбитыми сливками и фундуком.
Для того, чтобы засахарить миндаль, необходимо расплавить сахар в сковороде с толстым дном до светло-коричневого цвета, всыпать миндаль, перемешать и выложить на промасленный пергамент для застывания. После остывания измельчить в блендере.
8) Мини-пирожные «Снежки»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 30 штук:
- сливки 33% 150 мл
- белый ром 3 ст.л.
- белый шоколад 400 г
- кокосовая стружка примерно 150 г
В кастрюлю выливаем сливки и белый ром, нагреваем. Белый шоколад разламываем на маленькие кусочки и постепенно погружаем в горячие ромовые сливки, помешивая и растапливая. Переливаем массу в миску, остужаем до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник на 2-3 часа.
Из застывшей массы (она должна получится очень пластичной, густой, эластичной) формируем влажными руками маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке. Каждое мини-пирожное кладем в бумажную гофрированную формочку. Убираем в холодильник еще на полчаса.
9) Торт «Твой первый день»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье «Юбилейное» 2 пачки
- сливочное масло 2 пачки по 180 г
- сгущенное молоко 300 г
- «Чудо»-молоко 300 мл (вкус ваниль или банан)
- сливки 33% 300 мл
- ванильный сахар
- сахар 2 ст.л.
- желатин 10-15 г
- пудинг сливочный (приготовленный из пакетика или уже готовый)
- клубника для украшения
Измельчаем в блендере 2 пачки печенья. Соединяем с размягченным сливочным маслом (1 пачка), вымешиваем в шарик, затем распределяем его по дну разъемной формы.
Взбиваем вторую пачку размягченного сливочного масла вместе со сгущенкой для крема. Выкладываем крем сверху на первый слой и убираем в морозилку для застывания.
Готовим сливочный слой. Разводим в чудо-молоке желатин, оставляем на 5-10 минут. Сливки выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. После закипания выключаем, добавляем чудо-молоко с желатином, прогреваем минут 5, не кипятим. Убираем сливочную массу в морозилку, когда немного остынет, выливаем на торт, и сразу снова убираем в морозилку на 30 минут.
Готовым пудингом заливаем последний слой. Клубнику разрезаем пополам, слегка утапливаем ягоды в верхнем слое и снова отправляем торт в морозилку на 30 минут.
Выбирайте по вкусу и радуйте себя и близких!
Приятного чаепития!
Источник рецептов: https://www.koolinar.ru/