Найти тему

ТОП-9 лучших десертов БЕЗ выпечки

Оглавление
Торты и пирожные – это лакомство, которое любят все! Если Вам захотелось приготовить что-нибудь сладенькое и интересное, но заниматься тестом и включать духовку по каким-то причинам не хочется, то эта кулинарная подборка для Вас.

Предлагаю Вам ТОП-9 вкуснейших десертов без выпечки из моей коллекции.

Никаких простаиваний у плиты или духовки, длительной раскатки теста и переживаний - поднимется ли, пропечется ли? Все предельно просто и легко, но, тем не менее, утонченно, изысканно и очень аппетитно.

1) Торт «Провокатор»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 1 кг
  • папайя 1 шт (300-400 г)
  • манго 3 шт
  • молоко 200 мл
  • миндаль жареный 150-200 г
  • печенье ванильное 150-200 г
  • масло сливочное 100-150 г
  • желатин

Перемалываем через мясорубку печенье и орехи, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем и укладываем в разъёмную форму. Убираем в холодильник.

Чистим манго, взбиваем его в блендере, добавив 100 мл молока. Полученную массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем желатин в 2-2,5 раза больше, чем необходимо по инструкции (с учётом на творог 500 г). Перемешиваем и оставляем немного остыть. Аккуратно смешиваем массу с творогом и заливаем в подготовленную форму на слой с орехами.

Аналогично действуем с папайей - чистим, взбиваем с молоком, кипятим, добавляем желатин, оставляем набухнуть, после смешиваем с творогом 500 г и выливаем следующим слоем. Ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Украшаем по вкусу.

Торт "Провокатор"
Торт "Провокатор"

2) Конфеты-пирожные «Снежные городки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • горький шоколад с дроблёным орехом 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сухое молоко 1-1,5 стакана
  • сахар
  • сухое молоко для обсыпки

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до однородности. Снимаем с огня. Постепенно вводим сухое молоко, перемешивая, пока смесь полностью не будет отходить от стенок и станет такой консистенции, чтобы из неё в последствии можно было лепить. Если у Вас шоколад с большим содержанием какао, можно добавить немного сахара. Убираем в холодильник на 30 минут.

Из охлажденной массы лепим фигурки «городки», обваливая их в сухом молоке. Готовые конфеты снова ненадолго убираем в холодильник.

Конфеты "Снежные городки"
Конфеты "Снежные городки"

3) Торт «Белое и Чёрное»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:

  • крекер с кунжутом 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Ганаш:

  • сливки 33% 300 мл
  • шоколад горький 200 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 г

Творожный слой:

  • творог 200 г
  • сливки 33% 100 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • ванилин 1 пакетик (1,5 г)
  • загуститель для сливок 1 ч.л.
  • печенье «Юбилейное» в шоколаде
  • безе 1-2 шт большие

Для украшения:

  • тёртый горький шоколад
  • лесные орехи

Для приготовления используем разъемную форму диаметром 16 см.

Измельчаем крекер в крошку, растапливаем масло и соединяем его с крошкой. Всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем по дну разъемной формы и прижимаем. Убираем в морозилку.

Готовим творожный крем. Взбиваем творог со сливками и сахарной пудрой. По желанию можно добавить загуститель для сливок.

Для приготовления ганаша доводим сливки до кипения, снимаем с огня и кладем в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем и остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник до полного остывания. Остывший шоколадный крем взбиваем миксером до пышной массы.

Собираем торт. На основу наносим шоколадный крем, разравниваем, сверху выкладываем песочное печенье, шоколадной стороной вверх. Придавливаем. Следующий слой - раскрошенное безе. Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем тертым шоколадом и лесными орехами.

Торт "Белое и Чёрное"
Торт "Белое и Чёрное"

4) Желейно-творожно-фруктовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для нижнего слоя:

  • манго 2 шт
  • сок манго 250 мл
  • малина 100 г
  • творог 200 г
  • агар-агар 2 ч.л.

Для верхнего слоя:

  • арбуз 1/4 от целого без косточек
  • мартини 150 мл
  • творог 200 г
  • черника 100 г
  • сахар 2 ст.л.
  • агар-агар 2 ч.л.

Для основы и прослойки:

  • арбуз половина целого
  • мартини 250 мл
  • сахар 3-4 ст.л.
  • агар-агар 3 ч.л.

Для декора:

  • грейпфрут 1 шт
  • виноград без косточек
  • манго 2 дольки

Потребуются две разъёмные формы - большая и маленькая. Формы смазываем растительным маслом без запаха.

Для нижнего слоя очищаем 1 манго, взбиваем в блендере с соком и сахаром до однородной массы. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем агар-агар, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Немного остужаем, перемешиваем с творогом. Очищаем и режем кусочками второй манго и добавляем в массу вместе с малиной, аккуратно помешивая. Выливаем полученную массу в большую форму (форму предварительно нужно выдержать в морозилке минут 15), убираем в холодильник.

Верхний слой готовим аналогично. Взбиваем в блендере арбуз с мартини и сахаром, добавляем агар-агар, кипятим 1-2 минуты, чуть остужаем. Смешиваем с творогом, добавляем чернику, аккуратно перемешиваем и выливаем в маленькую форму. Убираем застывать.

Для основы и прослойки также взбиваем в блендере арбуз с мартини и сахаром, добавляем агар-агар, кипятим 1-2 минуты и остужаем.

На застывшую манговую массу выливаем часть арбузной основы, убираем в морозилку застыть, затем на застывшее желе выкладываем верхний слой (застывший). Декорируем фруктами по желанию, заполняя пустоты по кругу, и заливаем оставшейся арбузной основой. Убираем застывать в холодильник.

Желейно-творожно-фруктовый торт
Желейно-творожно-фруктовый торт

5) Торт «Необыкновенное чудо»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

  • печенье «Юбилейное» 300-400 г
  • масло сливочное 200 г
  • орехи жареные - по вкусу

Для верхнего слоя:

  • зефир разноцветный 200-250 г
  • персики консервированные
  • творог 400 г
  • сливки жирные 500 мл
  • сахарная пудра ½ ст.
  • желатин 30 г
  • ваниль
  • сок или вода для растворения желатина

Печенье превращаем в крошку, добавляем мелко порубленные орехи и соединяем с размягченным маслом. Распределяем тесто равномерным слоем в разъемной форме и убираем в холодильник. Корж готов.

Для верхнего слоя заливаем желатин 2/3 стакана сока или воды. Фрукты и зефир разделяем на половинки. Творог протираем через сито. Соединяем творог, сливки, сахарную пудру и ваниль и взбиваем до пышной массы. Распускаем желатин и доводим объем до 1,5 стакана, долив сока или воды. Добавляем желатин в суфле, не прекращая взбивать. Оставляем готовое суфле на 5-10 минут.

На корж раскладываем половинки зефира, пространство заполняем фруктами. Заливаем готовым суфле. Убираем в холодильник для полного застывания. Украшаем персиками по желанию.

Торт "Необыкновенное чудо"
Торт "Необыкновенное чудо"

6) Мини торты-пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печенье «К кофе» (песочное квадратное) 32 шт
  • сметана (густая) 250-300 мл
  • сахарная пудра 100-150 г
  • рубленные орехи
  • банан 1 шт
  • клубничный или свекольный сок 2-3 ст.л.
  • молоко 3-4 ст.л.
  • какао 1-2 ст.л.

Для глазури и украшения:

  • какао 3 ст.л.
  • сахар 100 г
  • молоко 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 г
  • крошка печенья
  • рубленные орехи
  • клубника 2 шт

Для приготовления понадобятся две маленькие прямоугольные формы или пищевые контейнеры, размером приблизительно как два лежащих рядом печенья.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой до густоты, делим на 2 части. В одну часть добавляем сок и хорошо перемешиваем, получится розовый крем. Во вторую часть добавляем какао и молоко (если крем получится густым). Это шоколадный крем.

Формы застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем 2 печенья, по бокам 6 штук, как стены. Затем выкладываем крем. В одну форму – розовый, во вторую – шоколадный. Сверху на розовый крем режем пластинки банана, шоколадный крем посыпаем рублеными орехами. Снова слой печенья, крем, посыпка. И так до верха 4 раза. Последний слой печенья намазываем кремом. Убираем в холодильник, чтобы скрепились. Пирожные должны хорошо держать форму.

Для глазури смешиваем все ингредиенты в кастрюле, ставим на маленький огонь. Помешивая, растапливаем до однородности. Немного остужаем.

Достаем торты-пирожные из холодильника, вынимаем из форм, перевернув их. Плёнку снимаем, поливаем глазурью и украшаем. Шоколадно-ореховый торт - рублеными орехами и крошкой печенья, а торт с бананом - клубникой.

7) Торт «Малахов»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бисквитное печенье 300-350 г
  • коньяк для пропитки (можно заменить сахарным сиропом с ликером: 150 мл воды + 1,5 ст.л. сахара вскипятить + 2 ст.л. ликера, остудить)

Для крема:

  • молоко 0,5 л
  • крахмал 45 г
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • молотый лесной орех 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • кофейный ликер 4 ст.л.

Для украшения:

  • измельченный засахаренный миндаль 50 г
  • лесные орехи 14 шт
  • взбитые сливки 150 мл
  • печенье «Бамбук» 150 г

Бисквитное печенье пропитываем сиропом и выкладываем им дно и бока формы.

Для крема смешиваем крахмал с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко кипятим с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем струйкой крахмал, варим, помешивая, 1 минуту и снимаем с огня. Добавляем орехи, масло, кофейный ликер и хорошо перемешиваем.

Меньше трети тёплого крема выкладываем на печенье. Далее чередуем слои последовательно: печенье, крем, печенье, крем. Убираем в холодильник на ночь.

Вынимаем из формы и украшаем. По бокам выкладываем печенье «Бамбук», серединку посыпаем засахаренным миндалем, украшаем взбитыми сливками и фундуком.

Для того, чтобы засахарить миндаль, необходимо расплавить сахар в сковороде с толстым дном до светло-коричневого цвета, всыпать миндаль, перемешать и выложить на промасленный пергамент для застывания. После остывания измельчить в блендере.

Торт "Малахов"
Торт "Малахов"

8) Мини-пирожные «Снежки»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 30 штук:

  • сливки 33% 150 мл
  • белый ром 3 ст.л.
  • белый шоколад 400 г
  • кокосовая стружка примерно 150 г

В кастрюлю выливаем сливки и белый ром, нагреваем. Белый шоколад разламываем на маленькие кусочки и постепенно погружаем в горячие ромовые сливки, помешивая и растапливая. Переливаем массу в миску, остужаем до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник на 2-3 часа.

Из застывшей массы (она должна получится очень пластичной, густой, эластичной) формируем влажными руками маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке. Каждое мини-пирожное кладем в бумажную гофрированную формочку. Убираем в холодильник еще на полчаса.

Мини-пирожные "Снежки"
Мини-пирожные "Снежки"

9) Торт «Твой первый день»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печенье «Юбилейное» 2 пачки
  • сливочное масло 2 пачки по 180 г
  • сгущенное молоко 300 г
  • «Чудо»-молоко 300 мл (вкус ваниль или банан)
  • сливки 33% 300 мл
  • ванильный сахар
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин 10-15 г
  • пудинг сливочный (приготовленный из пакетика или уже готовый)
  • клубника для украшения

Измельчаем в блендере 2 пачки печенья. Соединяем с размягченным сливочным маслом (1 пачка), вымешиваем в шарик, затем распределяем его по дну разъемной формы.

Взбиваем вторую пачку размягченного сливочного масла вместе со сгущенкой для крема. Выкладываем крем сверху на первый слой и убираем в морозилку для застывания.

Готовим сливочный слой. Разводим в чудо-молоке желатин, оставляем на 5-10 минут. Сливки выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. После закипания выключаем, добавляем чудо-молоко с желатином, прогреваем минут 5, не кипятим. Убираем сливочную массу в морозилку, когда немного остынет, выливаем на торт, и сразу снова убираем в морозилку на 30 минут.

Готовым пудингом заливаем последний слой. Клубнику разрезаем пополам, слегка утапливаем ягоды в верхнем слое и снова отправляем торт в морозилку на 30 минут.

Выбирайте по вкусу и радуйте себя и близких!

Приятного чаепития!

Источник рецептов: https://www.koolinar.ru/
Еда
6,93 млн интересуются