«Анатомия Сна» развеивает мифы о матрасах, как дурной сон
Миф 5. Пружины давят и ухудшают кровообращение
С пружинными матрасами связано множество мифов. Но, во-первых, подтверждения высказывания о том, что пружины ухудшают кровообращение, вы не найдете ни в одном исследовании. Во-вторых, оказываемое на тело давление – это норма, помните третий закон Ньютона: взаимодействия двух тел друг на друга равны между собой и направлены в противоположные стороны?
Таким образом любой матрас давит на тело в ответ на то, что тело давит на него. Но в современных матрасах с независимым пружинным блоком, на тело оказывается лишь точечное давление, которое и поддерживает ваш позвоночник в анатомически правильном положении. А так как в этом положении ни в области шеи, плеч или поясницы не возникает «перегибов», кровообращение, наоборот, только улучшается.
Миф 6. Смысла переплачивать за количество пружин нет
Количество пружин на одно сальное место отнюдь не маркетинговая уловка производителей. Именно количество этих элементов и отвечает за тот самый ортопедический эффект, о котором многие мечтают. Чем больше пружин на один квадратный метр матраса, тем больше их на одно спальное место, тем точнее распределение нагрузки по поверхности и качественней линия поддержки позвоночника.
Миф 7. Все матрасы с блоком независимых пружин – ортопедические
Конечно же, это неправда, более того, если данное заявление делает продавец, он нарушает закон. В РФ ортопедическим имеет право называться только том матрас, который имеет специальный медицинский сертификат государственного образца, подтверждающий, что данное изделие действительно является ортопедическим с медицинской точки зрения.
Матрас, который обеспечивает правильное положение позвоночника во время сна, прошел клинические испытания и получил медицинский сертификат Росздравнадзора, может и не иметь в своем составе блока независимых пружин, при этом он все равно будет называться ортопедическим.
Также некоторые утверждают, что ортопедические матрасы нужны только болеющим людям, что, конечно же, тоже миф! Они идеально подходят для спокойного и комфортного сна здоровых людей, ведь ортопедические матрасы помогают предотвратить различные проблемы с позвоночником. Главное, выбрать изделие, подходящее именно вам.
Миф 8. Матрас без пружин – пустая трата денег
А вот этот миф, кажется, придумали производители пружинных матрасов или "староверы". Современные беспружинные модели ничуть не уступают пружинным аналогам. За счет входящих в состав компонентов: кокосовой койры, пены с памятью формы, натурального и искусственного латекса, струттофайбера, охлаждающего геля и многого другого, беспружинные матрасы оказывают отличную поддержку позвоночнику, снимают напряжение с мышц и суставов, избавляют от отеков, а иногда обладают массажным эффектом. При этом они способны выдерживать высокую нагрузку более 140 кг.
Миф 9. В матрасе нет места искусственным материалам
Большое заблуждение, ошибочность которого вам подтвердит любой человек имеющий аллергию, а таких около 90% от всего населения Земли. Ненатуральные компоненты в составе матрасов не только предотвращают появление аллергических приступов, но и борются с возникновением плесени, грибков, клещей и прочих микроорганизмов, негативно влияющих на состояние здоровья.
При этом нельзя утверждать, что натуральные компоненты, входящие в состав матрасов, имеют меньший срок службы. Кокосовая койра, сизаль, конский волос – эти материалы куда долговечнее струттофайбера, холлофайбера или ППУ. А натуральный латекс – имеет самый большой срок эксплуатации в 25 лет.
В онлайн-маркете "Анатомия Сна" вы получите профессиональные консультации по выбору матрасов