Найти тему

Имбирные пряники

Вариант украшения
Вариант украшения

Ингредиенты:

- 250 г меда

- 250 г сливочного масла

- 400 г сахара

- 850 г муки

- 4 яйца

- 1 ч.л соды

- 1 ч.л имбиря

- 2 ч.л корицы

- 1/2 ч.л молотой гвоздики

- 1/2 ч.л мускатного ореха

- 1/2 ч.л кардамона

- 1/4 ч.л бадьяна

- 1 ч.л кориандра

Приготовление :

1. Мёд со специями складываем в сотейник с толстым дном и доводим его до кипения периодически помешивая. Как только мёд закипел, снимаем его с плиты и растапливаем там наше сливочное масло. Остудить.

2. Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить мед в яйца, аккуратно перемешать.

3. В яичную смесь добавить муку и соду. Замесить тесто. Оно будет мягким и слегка жидким. Кладем тесто в макет и отправляем в холодильник на >6ч.

4. Охлажденное тесто делим на части. Раскатываем толщиной 3-5 мм. Если делать тоньше, то печенье может выйти жестким.

5. Вырезаем необходимые нам фигурки при помощи формочек или, если нужной вырубки нет, можно распечатать на принтере нужную картинку и вырезать ножичком обводя контур.

📌 Старайтесь располагать ваши элементы при вырезании из теста максимально близко друг к другу. Так останется очень мало обрезков. Дело в том, что при последующей раскатке этой же порции — тесто будет вбирать в себя каждый раз ещё большее количество муки, от чего в итоге могут возникнуть проблемы, такие как деформация нижней поверхности готового пряничка.

6. Тесто переносим на поднос с пергаментом. Выпекать при 170°С 10-15 мин. Не передержите печенье, что бы оно не было жестким.