Найти тему

Душистый мёд и пряная корица - секрет мягкого, вкусного и ароматного печенья

Медово-коричное печенье - идеальное лакомство для осенне-зимнего периода. Выпечка согреет от холода, поднимет настроение и сделает чаепитие уютным.

Как приготовить ароматное медовое печенье с корицей

Не случайно мёд используют для выпечки тортов, печенья, пирожных и пряников. Медовые изделия долго не черствеют, приобретают красивый оттенок и нежный аромат.

Подготовим ингредиенты.

  • Растапливаем сливочное масло.
  • Мёд слегка нагреваем на медленном огне и добавляем соду: масса вспенится и увеличится в объеме.
-2
  • Яйцо взбиваем с сахаром.
-3

Мед слаще, чем сахар. В рецептах следует корректировать количество сахара, чтобы выпечка не получилось приторно-сладкой.

  • Соединяем взбитое яйцо, остывшее сливочное масло, медовую массу и корицу.
-4
  • Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким.
-5
  • Заворачиваем тесто в одноразовый пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.

-6

Песочное тесто следует охладить перед раскаткой. Сухие и влажные ингредиенты должны вступить в реакцию. Такое тесто легче раскатывается - оно будет эластичным и податливым.

  • Достаём охлаждённое тесто, делим на равные части. Одну убираем обратно в холодильник, другую раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
-7
Если тесто долго держать в тепле, изменится его структура, потому что масло начнёт таять.

  • Вырезаем фигуры.
-8
  • Расставляем на пекарскую бумагу или фольгу. То же самое проделываем со второй частью теста.
При желании песочное тесто можно заморозить. В морозильнике оно может храниться несколько месяцев, не теряя своих свойств.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 -15 минут.
Медовые изделия быстро подрумяниваются из-за высокого содержания фруктозы. Фруктоза карамелизируется быстрее, чем сахароза.

  • Готовность выпечки можно определить по медово-коричному аромату и румяному верху. Даём остыть и подаём к чаю.
-9
Изделие можно хранить долго время - около 3 месяцев, так как тесто содержит природные консерванты - мёд, сахар и корицу.

Ингредиенты:

Мука - 400 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 50-70 грамм (на своё усмотрение)
Мёд - 2 столовые ложки
Сода - 1,5 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!