Найти тему
Bloghozyajki.ru

Симпатичный Бычок к новогоднему столу - новый и вкусный салат

Для его приготовления потребуются самые простые продукты, а с созданием мордочки симпатичного бычка справится любой. Вам нужно измельчить ингредиенты, добавить к ним майонез, смешать и затем выложить голову животного. Для украшения используются те же продукты, что идут в составе, кроме маслин, поэтому не придется ничего докупать дополнительно. Такое блюдо станет настоящим украшением праздника, создавая позитивное и по-настоящему праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • колбаса варёная или ветчина — 150 г;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

Для  украшения понадобится:

  • колбаса варёная;
  • сыр твёрдый;
  • маслины без косточек чёрные или оливки;
  • майонез.

Как приготовить салат Бычок

Колбасу нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, очищаем и тоже измельчаем, как и колбасу.

-2

Лук чистим и мелко шинкуем. Соленый огурец нарезаем кубиком.

-3

Добавляем консервированную кукурузу.

-4

Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.

-5

Перемешиваем до однородности.

-6

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде мордочки бычка.

-7

Покрываем верх тертым сыром.

-8

Теперь декорируем салат. Из маслин и майонеза выкладываем глазки. Рожки из твердого сыра вырезаем. Ушки и мордочку делаем из колбасы.

-9

Приятного аппетита.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !