Для его приготовления потребуются самые простые продукты, а с созданием мордочки симпатичного бычка справится любой. Вам нужно измельчить ингредиенты, добавить к ним майонез, смешать и затем выложить голову животного. Для украшения используются те же продукты, что идут в составе, кроме маслин, поэтому не придется ничего докупать дополнительно. Такое блюдо станет настоящим украшением праздника, создавая позитивное и по-настоящему праздничное настроение.
Ингредиенты:
- колбаса варёная или ветчина — 150 г;
- яйцо варёное — 2 шт.;
- твердый сыр — 80 г;
- огурец соленый — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
Для украшения понадобится:
- колбаса варёная;
- сыр твёрдый;
- маслины без косточек чёрные или оливки;
- майонез.
Как приготовить салат Бычок
Колбасу нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, очищаем и тоже измельчаем, как и колбасу.
Лук чистим и мелко шинкуем. Соленый огурец нарезаем кубиком.
Добавляем консервированную кукурузу.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем салат на плоское блюдо в виде мордочки бычка.
Покрываем верх тертым сыром.
Теперь декорируем салат. Из маслин и майонеза выкладываем глазки. Рожки из твердого сыра вырезаем. Ушки и мордочку делаем из колбасы.
Приятного аппетита.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !