К несомненным его плюсам относится то, что блюдо требует минимального набора продуктов, а украсить можно за несколько минут. Если вам не нравится идея использовать покупные рожки, замените их кусочками вареной колбасы.
Ингредиенты:
- картошка — 3 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- плавленый сырок — 200 г;
- консервированный горошек — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Для украшения:
- 2 вафельных рожка,
- 2 маслины,
- 2 кусочка сыра.
Как приготовить салат Бык
Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на терке. Выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом.
Второй слой будет из отварной курочки. Филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Тоже смазываем майонезом.
После идет слой из консервированного горошка.
Плавленые сырки трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем. И смазываем майонезом.
Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке и покрываем салат.
Опять смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем желтками, оставляя место мордочки не тронутым. Украшаем как на фото.
Приятного аппетита.
Первая публикация в подборке новогодних рецептов на https://bloghozyajki.ru/salat-v-vide-byka
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !