В выборе смартфона многие ориентируются на количество встроенной памяти. А я вот никогда не ориентировался.
Всегда брал модель с самым малым количеством памяти.
Но у каждого свои цели и задачи и в этой публикации я расскажу вам о том, сколько нужно памяти в смартфоне для разных задач.
Стоит понимать, что если смартфон 32 гигабайта, то свободного места там может быть всего 20 гигабайт: оно будет занято самой системой Android и еще предустановленными приложениями (но их можно смело удалить, если получится).
Итак. Если в смартфоне имеется возможность установить карту памяти и среди ваших задач не входит специфические дела, которые требуют высокую скорость памяти (а на флэшке она ниже), то можно смело брать смартфон с минимальным объемом памяти.
Следует понимать, что есть типы приложений, которые не могут быть установлены на карту памяти.
И в случае отсутствия основной памяти вы можете остаться без каких-либо приложений.
Перед покупкой смартфона уточните у продавца реальный объем памяти, которую можно занять под контент и исходя из этого принимайте решение.
Если ваша деятельность не заключается в съемке видео и фото, то можно смело брать устройство с минимальным объемом.
Лично у меня больше 10 гигабайт никогда не занято.
К тому же, если облачные сервисы, через которые можно сгрузить свои файлы на хранение. Нужен только стабильный и высокоскоростной Интернет.
Некоторые смартфоны очень сильно отличаются по цене в зависимости от памяти. Например, так делает Apple. Поэтому — я всегда брал «минималку».
А вы?