Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить настойку, называемую "Купеческая".
Нам понадобится:
1. 0.7л водки, либо самогона крепостью 40-50%
2. Приправа для глинтвейна, продаваемая в любых магазинах.
3. 10-12 горошин чёрного перца.
4. 35 зёрен кофе.
5. 2 столовых ложки жидкого мёда.
В данном случае я беру объём алкоголя 0.7л потому что, взял целый пакет данной приправы для глинтвейна на объём 0.5л получается слишком сильный вкус специй (конкретно для меня).
Все ингредиенты высыпаем и выливаем в тару, объёмом 1 литр. Закрываем, трясём бутылку чтобы растворился мёд.
Убираем в тёмное тёплое место на одну неделю. Один-два раза в день достаём, трясём примерно с 20-30 секунд бутылку и убираем назад.
По истечении времени достаём найстоку, получается примерно вот так:
Процеживаем через четырёхслойную марлю и разливаем по бутылкам:
После этого убираем в холодильник и уже через пару часов можем наслаждаться приятной на вкус и полезной настойкой. Запах алкоголя пропадает полностью, остаётся лишь вкус и запах специй, приятно согревает и доставляет удовольствие.
Спасибо за прочтение, ставьте лайк и подписывайтесь, буду по мере возможности добавлять на канал другие, не менее вкусные рецепты!