Здравствуйте! Давно меня не было тут. Спасибо всем, кто желал мне скорейшего выздоровления и восстановления. Благодарю вас, добрые люди). Период выздоровления плавно перетек на новогодние каникулы, на протяжении которых я не занималась никаким рукоделием, за исключением вязания. Об этом расскажу скоро. А сегодня продолжу про обувь. Сразу, так сказать, в бой).
Почти месяц назад я решилась наконец-то показать кое-что из обуви. "Решилась" потому что традиционно эта тема провоцирует негативные комментарии. Прямо гарантированный срач и холивар. Ну я решила, что если не справлюсь, отключу комментарии. И вот вторая публикация, три пары покажу.
Первые сапоги демисезонные из натуральной замши красивого мышино-серого цвета на плоском ходу. Это уважаемый итальянский бренд BOEMOS, основанный в 1961 году.
Очень трудно адекватно передать на фото качество замши из-за рефлекса света на ворсинках. Создается впечатление сильной неоднородности цвета замши. На самом деле окраска совершенно однородная, глубокого и насыщенного цвета. Нет потертостей, лоснящихся мест, ворс равномерный везде, расчесывается щеточкой для замши.
В целом состояние сапог уверенная 4 из 5. Подошва тонкая, с легкой зернистой текстурой.
Единственный момент, который может не всем зайти - застежки нет. Обхват в икроножной мышце должен быть небольшой, средний и ниже. Внутренняя поверхность из кожи графитового цвета с сильным металлических блеском.
Вторая модель уже еврозима. Элегантные сапоги марки JENNY FAIRY в благородном графитовом цвете из экокожи на подкладке из тонкого искусственного меха с ворсом. Цвет глубокий,неоднородный, как бы состаренный. Материал мягкий, с фактурой натуральной кожи. Купила примерно за 300 рублей, насколько помню.
Подошва со скрытой платформой высотой примерно 4-5 см. Невысокий протектор (извините за песок на подошве, другого фото подошвы нет). Застежка на молнию на внутренней боковой стороне голенища. С наружной боковой части - декоративная молния. В верхней части голенища декоративный ремешок. За ним вытачка с резиновой текстильной вставкой для растяжения и комфортного облегания. Детальнее:
Есть единственный маленький изъян, видный на фото каблука сзади: маленькая выщербинка на запятнике левого сапога. В остальном сапоги в отличном состоянии и очень удобные.
И последние на сегодня - сапоги-казаки, купленные пару лет назад на волне их популярности. Покупать что-то серьезное не входило в планы, но "поиграться" с микро-трендом за примерно 300-350 рублей хотелось. И вот:
Возможно, эти металлические детали чересчур аутентичны, прямо вот мустанга требуют, но мои ожидания на тот момент вполне оправдали. Хороши были и с платьями летящими и с брюками, но, конечно, не как обувь на каждый день для меня.
На сегодня все. Продолжение про обувь последует. В конце повторюсь о моем личном отношение к вопросу.
Я люблю когда обуви у меня много. Вот прямо много, к каждому жизненному сценарию, нюансам сезонной погоды, типу верхней одежды и настроению. Расстаюсь с обувью скоро и без сожалений. Конечно, предпочитаю натуральную кожу, но и экокожу вполне приемлю. Ценовой предел, которому я неукоснительно следую при покупки обуви в СХ - до 1 000 рублей. И мои методы обработки внутренней поверхности после обязательной обработки товара в СХ фумигаторами: спирт в спрее, хлоргексидин, вымораживание в течение недели зимой на балконе, летом в доступном мне технического назначения холодильнике-ларе. Поэтому вот прямо убедительно прошу: не надо ничего мне писать про негигиеничность.
Спасибо всем, кто читает, смотрит, пишет. Я вам очень рада! А единомышленникам желаю удачной охоты!