Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом
Основные ингредиенты классического шашлыка – это мясо, лук, соль и перец. Все остальные вариации с добавлением кислой жидкости, особого набора специй уже являются вариациями.
1Для приготовления понадобится:
- свиного ошейка – 2,5 кг;
- репчатого лука – 5 – 6 средних головки;
- сахара – 1 ч. л.;
- воды – 0,5 стакана;
- яблочного уксуса 6% – 1 стакан;
- соль;
- черный и красный свежемолотый перец.
2Для приготовления понадобится:
- свинины – 1,5 кг.;
- красного вина – 1 стакан;
- репчатого лука – 2 – 3 шт.;
- специи для шашлыка – 30 гр.;
- паприки – 1 ч. л.;
- соль.
Рецепт3
- свинины – 2 кг;
- лука – 4 головки;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- минеральной сильногазированной воды – 1 бутылка.