Найти тему
Люблю Готовить

Новогоднее меню №6

Оглавление

1. Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 650 гр
  • Уксус 3%-й 250 гр
  • Сахар 50 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Соль
  • Корица и гвоздика молотые
  • Зелень

Приготовление:

Капусту очищаем от увядших листьев, удаляем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой. Жесткую капусту слегка перетираем до появления сока и размягчения, затем отжимаем от сока. Подготовленную капусту кладем в неокисляющуюся посуду, посыпаем мелкой солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Заправляем капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом. Хорошо перемешиваем.
Подаем в салатнике, уложив высокой горкой и посыпаем мелко рубленной зеленью.
-2

2. Кальмары с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Филе кальмара 500 гр
  • Сыр плавленый типа "Дружба" 150-200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Майонез 130 гр
  • Соль
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Мороженых кальмаров размораживаем на воздухе, хорошо промываем, кладем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 гр соли), доводим до кипения и варим при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливаем горячей водой и варим 15 минут, затем сразу опускаем в холодную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.
Очищенный чеснок мелко режем и перемешиваем с майонезом.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем нашинкованных сломкой охлажденных кальмаров, рубленные яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешиваем.
Готовый салат укладываем горкой в салатник и оформляем веточками зелени или листьями зеленого салата.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются