Оглавление
- Борщ- всеми любимое блюдо, я обожаю его с салом и чесноком, прям вкуснятина ммм. Способов приготовления очень много: со свёклой и без, зеленый борщ, просто с томатами и тд. Да и техника и ингредиенты везде разные. Предлагаю рассмотреть вариант борща по-украински, мне кажется, это тот самый вкусный борщ, в нём в меру присутствует и кислинка, и сладость, а самое главное - это насыщенный бордовый цвет, которого так сложно добиться (некоторые добавляют сырой свекольный сок перед подачей на стол - по мне так бредовая идея). Я не использую в приготовлении никаких приправ типа бульонных кубиков, универсальных приправ - борщ итак получается с насыщенным вкусом.
- Итак, на 3х-литровую кастрюлю нам потребуется: 1 мелкая луковица, 1 мелкая морковка, 1 свёкла средних размеров, 3 средние картофелины, полкачана небольшой капусты, кусочек мяса на ваш выбор, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка без горки томатной пасты, лимонная кислота ( или долька лимона), 2 листика лаврового листа, перец горошком, перец молотый, сушеный чеснок, сушеный укроп, сушеная петрушка ( я покупаю готовые в пачках), зелень укропа и петрушки.
- Ставим вариться мясо почти до готовности, посолив воду ( в зависимости от того, какое мясо, а то можно и часа три варить, как этот раз у меня попалась старая говядина), в середине варки бросаем лавровый лист и 3-4 горошины перца. Если это говядина или свинина, от которой много грязной пенки, то лучше сначала отдельно проварить немного мясо, а уже затем варить в бульоне для борща.
Взгляните на эти темы