Этот рецепт однозначно нужно забрать в копилку. Мясо получается сочным и мягким, если готовить не слишком обезжиренное. Можно взять, к примеру, ошеек или мякоть. Из балыка получится почти обезжиренное блюдо, но зато его можно подавать холодным – нарезать ломтиками и положить на кусочек хлеба. С помидором, зеленью и соусом получится очень вкусно. Во время запекания свинины в фольге образуется достаточного много бульона, который затем можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса.
Ингредиенты:
- 450 г свинины,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ ч. л. соли,
- 3 щепотки специй,
- 4-5 ломтиков сыра,
- 1 помидор,
- 2 листа салата для подачи.
Как приготовить мясо гармошку в духовке
Охлажденную свинину помойте и обсушите салфетками. Все лишнее обрежьте – пленки, жир. Сделайте глубокие надрезы, но не до самого конца – чтобы можно было поместить в них начинку.
Подсолите свинину и присыпьте специями – можно взять черный, душистый перец, паприку, кориандр. Если есть возможность – можно дополнительно смазать мясо горчицей или майонезом, а затем оставить мариноваться на пару часов.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте пластинками и поместите в надрезы – мясо приобретет характерный аромат.
Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, поместите в надрезы на заготовке.
Помидор помойте и также нарежьте тонкими ломтиками, поместите в надрезы. Если кружочки слишком крупные, разрежьте их на половинки.
Заверните гармошку из свинины в фольгу, можно сделать два слоя. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться – еще 5-7 минут.
Готовое мясо можно подавать сразу – целым куском или нарезанным на ломтики. Приятного аппетита!
Первая публикация рецепта была в подборке на сайте https://bloghozyajki.ru/myaso-garmoshka-iz-svininy
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !