Мне категорически не понравилась пресс-конференция президента.
Дело не в том, что она проходила в таком формате, хотя тоже ничего хорошего. Дело в содержании, в вопросах, которые журналисты задавали главе государства.
Я пробежалась по статьям других авторов. Кто-то в восторге о того, как В.В.Путин "срезал" корреспондента ВВС, кто-то ужасается вульгарному поведению Шнурова, кто-то язвит по поводу "отравления" Навального. Меня это не интересует. Впрочем также, как и отсутствие дороги и газа в селе Кукуевка и какая-то санитарка 84 лет, которая то ли знает, что такое геморрой, то ли нет. Достоверно не установлено.
Честно говоря, я не понимаю, что происходит. Оптимизация образования на факультетах журналистики? Случайные люди в профессии? Это уже наверно пятая пресс-конференция, которую я смотрю и из года в год меня ужасает непрофессионализм и профнепригодность.
Ведь это такой шанс, один на тысячу, поговорить с президентом!!!
Так воспользуйтесь этим шансом с умом! Если уж вас туда аккредитовали и даже дали слово. Что вы спрашиваете? Вас только ерунда интересует и больше ничего? Замечательный вопрос одной дамы: "Владимир Владимирович, поправки в Конституцию, почему именно сейчас?"
??????????? Что это???!!!
Ни один журналист не спросил главу государства о возможности смены политического строя в России. О том, что ВВП Китая несмотря на пандемию растет с огромной скоростью, что наглядно доказывает преимущества государственного капитализма с элементами социализма. Никто не спросил, почему несмотря на запрос общества о государственном регулировании во всех сферах нашей жизни, включая культуру и СМИ, у нас до сих пор все "рыночек решает". Почему никто не поставил вопрос ребром о необходимости проведения реформы образования и возвращении советского опыта преподавания? Никому не пришло в голову спросить главу государства о том, что делается для приобретения суверенности российского интернета. Какие шаги предпринимает государство для охраны гражданских прав в нашей стране, если все серверы в Америке. Каковы наши успехи в информационной войне, если наши каналы, наши издания, наши инициативы блокируются, а "Нехта" уже в России в предверие выборов в Государственную Думу.
И наконец, никто с 2015 года, ни разу не спросил главу нашего государства о такой книге как "Четвертая промышленная революция" Клауса Шваба. Господин Греф, с его экосистемой Сбер, это прямое выполнение постулатов этой книги. Что нас ждёт в дальнейшем? Что имел ввиду президент, когда говорил, что мы должны успеть вскочить в последний вагон цифровых технологий, иначе станем отсталой региональной страной, обречённой на уничтожение? Сокращение рабочих мест уже началось. Уже многое заменяется цифровизацией. Как видит в дальнейшем президент трудоустройство и материальное обеспечение обычных граждан, не обладающих этими знаниями? Никто не спросил о прогрессирующем социальном, техническом и материальном расслоении, формированию классовости, которое ведёт к сепаратизму и раздроблению России.
По мере погружения человека в цифровую среду его индивидуальное поведение будет становиться всё более и более оцифрованным, то есть доступным для анализа и учёта, что создаст ещё большие возможности для индивидуальной подстройки окружающего мира.
из Википедии
Наконец,что президент думает об изменении генома человека? Ведутся ли такие исследования в России?
Нет.
Вместо этого, В.В.Путину задали вопрос о Дзюбе. Ведь это так важно, что думает президент о допустимости подобного видео.
Сколько не тверди западное слово "демократия", во рту слаще не станет. Россия как была по сути монархией так ей и осталась. Не волнует никого глобальность, пути развития страны и общества. Все по-прежнему идут к царю с челобитными "на князя Милославского".