Найти в Дзене
Три шага по карте

О проблемах Таиланда. Нас там уже не ждут...

Всем зашедшим большой привет!

Танзания рулит, в Турции уже море совсем холодное, на египетские курорты добираться долго и неудобно, а что Таиланд?

Как-то все забыли про эту замечательную страну, которая закрылась весной от всего мира…

Здесь хорошая статистика по «короне» - для многомиллионной страны случаев очень мало, причём вируса здесь, скорее всего, на самом деле почти нет. Но экономика с немалой долей туризма в ней, разумеется, по известным причинам в этом году сильно ушла в минус.

Разумеется, королевство хочет свои границы для туристов открыть. Без туристов, коих до пандемии в Таиланд ежегодно приезжало по 35-40 миллионов, экономические показатели очень сильно падают – а в этом году иностранных гостей в несколько раз меньше.

Закрытие отелей и прочих объектов, безработица, социальная напряжённость – в общем, как и в других туристических странах.

Местные жители ждут иностранцев и их денег
Местные жители ждут иностранцев и их денег

Правда, тайские власти, похоже, не знают, как действовать. В середине этого года, когда мировая ситуация с «короной» была лучше, Таиланд решил, что может пустить к себе некоторое число иностранцев. Но сделал это хитро: объявили, что пустят самых богатых.

Во второй половине ноября власти королевства сообщило, что этот ценз отменяется – ставка на богатых себя не оправдала. Да и, собственно говоря, чем отличается богатый турист от бедного – в смысле наличия у него «короны» - не очень понятно.

Даже безвизовый въезд российским туристам в итоге вернули. Правда, никакого прямого авиасообщения до сих пор нет.

А недавно тайское министерство спорта и туризма спрогнозировало, что ранее второго квартала 2021 года открытия массовый въездной туризм в Таиланде не восстановится. И это – если, конечно, ситуация не ухудшится.

Не сработала и государственная программа на развитие внутреннего туризма – возникли коррупционные схемы. Некоторые гостиничные сети решили себе добавить бронирований, от числа которых могли получить дотации от государства. В итоге теперь и это благое начинание почти накрылось медным тазом.

Всё это приводит к апокалипсису на тайских курортах. Если в столичном Бангкоке ситуация с туризмом ещё более-менее, то на курортных островах, где раньше было полно иностранцев, а местное население работала только с туристами, всё совсем ужасно – турфирмы, отели и рестораны закрываются. И перспектив не видно.

Будущее тайских курортов туманно...
Будущее тайских курортов туманно...

Проблемы, разумеется, не только на островах (Пхукет, Самуи и других), но и на материковых курортах. Отсутствие иностранных туристов приводит к упадку в инфраструктуре – так, в Паттайе возникли проблемы с комарами, укус которых может привести к заболеванию одним из видов лихорадки (в Юго-Восточной Азии разные вредных насекомые вообще хорошо себя чувствуют, но это профилактируется при должном уходе, да и в той же модной африканской Танзании есть, например, малярийные комары).

В общем, чем дольше «корона» будет нас всех терзать, тем больше времени, усилий и средств понадобится тому же Таиланду на восстановление туристического потока и своей пострадавшей экономики.

И нас, как и прочих иностранцев, там ждут, но сильно не надеются, учитывая плохую эпидемиологическую ситуацию во многих странах мира.

А мы, со своей стороны, тоже будем ждать полноценного открытия этой красивой и гостеприимной страны.

Здоровья всем, счастья и терпения!

Читатели всех стран, ставьте лайки 👍 и делитесь с друзьями!!! 👨‍👩‍

Активнее подписывайтесь!!!

Это поможет мне развивать канал, а вам – быть осведомлённее :-)