Найти тему
Ma💕Bakery

Овсяное печенье - добавляйте то, что любите.

Считается, что родиной овсяного печенья является Шотландия. Там его начали готовить в конце 17в. Зерна овса предварительно перемалывались в крупную муку. Из муки, воды и сметаны замешивали тесто, формировали лепешки и выпекали их на раскалённых камнях. Начиная с 19-го века печенье распространилась по всей Европе. Рецепты менялись, но любовь к овсяному печенью оставалась прежней. Сегодня мы попробуем приготовить его дома.

Подготовьте масло и яйцо. Пусть они полежат немного при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, добавим к нему сахар.

-2

И хорошо разотрем вилочкой.

-3

Когда ингредиенты хорошо объединятся добавим яйцо. И снова смешаем до хорошего объединения ингредиентов.

-4

Следом добавляем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.

-5

Каждый раз хорошо смешиваем.

-6

А теперь самое интересное, добавляем все, что Вам нравится: орехи, цукаты, шоколад, кокосовую стружку, маршмеллоу.

У меня была смесь из орехов, изюма, цукатов и шоколада.

-7

Тесто получается очень послушным.

-8

Формируем небольшие шарики и раскладываем их на пергаментной бумаге, которой застелили противень.

-9

Затем немного прижимаем шарики рукой, формируя печенье.

-10

Ставим в духовку, когда она уже разогрета - температура 165 градусов (режим верх-низ). Выпекаем печенье до первого румянца. Если мы осторожно потрогаем его пальцем, то, оно будет немного мягким. Когда печенье немного остынет, оно станет тверже, и мы сможем аккуратно снять его. Очень здорово хранить такое печенье в жестяной или стеклянной банке.

-11

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 1 шт
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Орехи, изюм, шоколад - по желанию
Еда
6,93 млн интересуются