В этом видео мы покажем как приготовить вкусно куриную грудку. Куриное филе приготовленное по этому рецепту получается нежное, сочное и очень вкусное. Курица с овощами не навредит фигуре и поэтому подойдёт для людей на диете. Как приготовить курицу с овощами? Готовить курицу по тайски одно удовольствие. Порадуйте себя и своих близких этим простым, необычным и невероятно вкусным блюдом. Готовится филе с овощами буквально 30 минут, отличный вариант быстрого ужина или обеда. Курица в бальзамическом уксусе с чесноком это блюдо ароматное и невероятно аппетитное!
Для приготовления вам понадобится: куриное филе - 2 шт
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый - 130 гр
перец болгарский - 300 гр
морковь - 100 гр
бальзамический уксус - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложки
- Куриное филе нарезать соломкой. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 минут.
- Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук четверть кольцами, чеснок пополам.
- На разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить филе на средней мощности до золотистого цвета 5 минут. Потом переложить её на тарелку.
- На эту же сковородку снова добавить растительное масло и обжарить лук на средней мощности 5 минут. Добавить чеснок и ещё обжаривать 30 секунд помешивая. После этого добавить болгарский перец и морковь, перемешать и обжаривать 5 минут. Теперь влить соевый соус, бальзамический уксус, сахар, помешивая жарить 1 минуту.
- Через 1 минуту в сковороду к овощам положить филе, перемешать, убавить мощность плиты на минимум, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Приятного аппетита!