Найти тему
T

Сочный бифштекс из рубленого мяса. Рецепт от Английского шеф-повара. Отлично подойдет к праздничному столу и готовить быстро.

Бифштекс из рубленого мяса - это отличная альтернатива традиционным котлетам. Готовятся быстрее, получаются ооочень сочными и к тому же, не вредят вашей фигуре. Можно смело готовить на любой праздничный стол, подав блюдо на листьях салата и, посыпав гранатовыми зернами. А можно просто приготовить домашним, на обед. Попробуйте - это божественно вкусно!

Приготовление:

Мясо обмойте, обсушите полотенцем, выложите на досочку и порежьте тонкими полосками. Затем возьмите кухонный топорик или большой шеф-нож и порубите мясо на мелкие кусочки. Далее сложите мясо в глубокую миску, добавьте холодное молоко, специи, соль и начните вымешивать мясо. Мешать нужно долго. Мясо должно полностью вобрать в себя молоко и стать липкой массой.

Затем добавьте мягкое масло и продолжайте мешать, пока мясо полностью не вберет в себя масло. Если есть планетарный миксер, рекомендую воспользоваться им, поставив насадку для замеса жидкого теста и времени займет меньше т.к миксер быстро вымешивает, и очень удобно, включил и забыл на 5-7 минут.

Далее из готового фарша сформируйте круглые шницели и обжарьте на смальце - до желаемой готовности. Вот и все! Просто, быстро и безумно вкусно!

Ингредиенты для Бифштекса:

  • Телятина (говядина, свинина) - 500гр
  • Сливочное масло - 120гр
  • Молоко - 50гр
  • Мускатный орех - щепотка
  • Смалец (сливочное масло)
  • Перец, соль, прочие специи - по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются