Найти тему
Маятник времени

🎄🎄🎄Новогодний рецепт очень сочной курочки с ветчиной и сыром! Копируй себе.🎅🎅🎅

Скоро Новый Год и хочется чего то особенного, но слишком долгая готовка утомляет.

Делюсь лёгким, но ооочень вкусным рецептом курочки с ветчиной и сыром.

Ингредиенты на 6-8 персон:

Куриные грудки - 3 шт (1 упаковка).

Ветчина - 150гр.

Сыр - 200гр.

Майонез - 1 упаковка.

Яйца - 1шт.

Панировочные сухари - 1 упаковка.

Подсолнечное масло.

Соль и специи по вкусу.

Вот такой наборчик получился.
Вот такой наборчик получился.

1. Раскладываем ингредиенты, добавляем на противень подсолнечное масло, немного взбиваем яйца и режем сыр и ветчину как на бутерброд шириной 1,5см, толщиной 2мм.

Наточите нож поострее и готовка превратится в удовольствие)))
Наточите нож поострее и готовка превратится в удовольствие)))

2. Разрезаем грудки как на фото, поперек слегка наискосок.

Нет, это не эротическое блюдо , это всего лишь курочки.
Нет, это не эротическое блюдо , это всего лишь курочки.

3. В толстенькик кусочках делаем большой и глубокий надрез, лучше не сквозной , что бы сыр не ушел.

А вот так я из запанировала и разложила на противень.
А вот так я из запанировала и разложила на противень.

4. Обмакиваем грудки в слегка взбитом яйце , я ещё немного его подсаливаю и потом в панировочных сухарях. Выкладываем грудки на противень с маслом надрезами вверх.

Пока готовила, сын тырил сыр, как мышь)))
Пока готовила, сын тырил сыр, как мышь)))
-6

5. Делаем бутерброд из сыра, ветчины и сыра и закладываем поглубже в надрез.

Можно немного размазать майонез.
Можно немного размазать майонез.
-8

6. Сверху закрываем надрез майонезом или сметаной , кто как любит. И посыпаем на майонез немного тёртого сыра. Добавляем соль и специи по вкусу. *В этот раз ещё добавила мелко нарезанный чесночок.

Уже вкусно, а что будет дальше...
Уже вкусно, а что будет дальше...

7. Разогреваю духовку до 180-200гр. И ставлю в духовку посередине под крышкой. Таймер на 40минут. После 40минут достаю уже запекшуюся курочку и добавляю на дно немного водички или сметанного соуса ( 50%сметана,50%вода и специи). И уже без крышки ставлю на 20минут.

Вот от этой вкуснятины в восторге и взрослые и дети и даже беззубые взрослые и дети. Курочка тает во рту.👍👍👍
Вот от этой вкуснятины в восторге и взрослые и дети и даже беззубые взрослые и дети. Курочка тает во рту.👍👍👍

И теперь у вас готова очень сочная курочка.❤️❤️❤️

Присылайте свои фото в комментариях. 📸

Всем хорошего дня! 🎄🎄🎄

Еда
6,93 млн интересуются