Достаточно простое и понятное блюдо и при этом достаточно шикарное для праздничного стола. Весь секрет в соусе на основе брусники и красного сухого вина. Соус подходит к рыбе и мясу, а я даже окунаю в него батат)
Спасибо за ❤
📝На 2 порции понадобится:
🔸Стейк (или медальон) лосося - 2 шт.
🔸Брусника (можно замороженную) - 100гр.
🔸Вино красное сухое - 50 гр.
🔸Мед - 2 ч. л.
🔸Соль, перец, сушеный розмарин - по вкусу.
🐟Как приготовить:
1. На разогретой сухой сковороде обжарить стейк лосося примерно по 7 минут с каждой стороны (зависит от толщины кусочка). Посолить и поперчить.
2. В сотейник выложить бруснику, влить вино, пробить блендером до однородности и добавить мед и базилик. Поставить на небольшой огонь и выпаривать в течении 10 минут. Сладость можете регулировать за счёт меда на свой вкус. Перед подачей соус остудить.
3. Лосось выложить на тарелку, полить охлажденным соусом.
Примерное КБЖУ на 1 порцию (стейк на 250гр): 450/60/19/13.4